Seminario l’accoglienza nei bar
“L’accoglienza nei bar”. Questo il titolo del seminario che si terrà l’11 giugno prossimo a Siena presso il Tea Room in piazza del Mercato (porta Giustizia 11). L’iniziativa si svolge nell’ambito degli “Incontri dell’Accademia” di Palazzo al Piano, progetto per il settore turistico finanziato dall’Amministrazione Provinciale di Siena e dalla Fondazione Monte dei Paschi di Siena e organizzato da Eurobic Toscana sud, Confesercenti e Confcommercio. Il prossimo seminario sarà dunque destinato ad approfondire l’importanza della qualità dell’accoglienza, argomento centrale di questa prima tranche di lavori, in modo particolare nei bar. Si comincerà alle 10 con i saluti di Mauro Mariotti (assessore provinciale per Turismo, Attività Produttive, Lavoro/Relazioni e Crisi Aziendali, Commercio, Politiche Comunitarie) a cui seguirà l’intervento di Mauro Santinato, esperto in Marketing e Comunicazione per il Turismo e l’ospitalità, che parlerà dell’argomento “Il bar come luogo d’accoglienza: l’ambiente, l’atmosfera, idee innovative per la gestione”. Alle 14,30 Alessandro Cocco, Responsabile Training Centre Italia Lavazza – Espresso Based Beverages & Know How, affronterà il tema “La Formazione per la Competitività dei Pubblici Esercizi”, intervento a cui seguirà la testimonianza di un imprenditore del settore.
Il seminario chiude la prima fase dei lavori degli “Incontri dell’Accademia”, progetto che complessivamente per il 2007 prevede un corposo programma che ruota attorno ai nessi fra Turismo d’Arte e Turismo Sostenibile, alle loro diverse modalità di organizzazione e alle direzioni dello sviluppo di due aspetti del turismo, l’uno tradizionale, l’altro in crescita con elementi di innovazione. Gli obiettivi degli incontri tematici sono quelli di sviluppare il concetto di ospitalità, conoscere il turista per migliorare la qualità e l’immagine della propria attività, aggiungere valori all’offerta turistica, aumentare la competitività.