Il Corso IFA per diventare Food & Beverage Manager
Il Food & Beverage Manager è una professione che richiede numerose competenze.
Questa figura, infatti, si occupa del coordinamento e della supervisione di tutte le attività legate alla ristorazione.
Dalla pianificazione del budget all’approvvigionamento delle materie prime, dalla gestione del personale al controllo della qualità di cibi e bevande serviti, dell’igiene di locali, attrezzature da cucina per la preparazione, conservazione di cibi e bevande. Sia all’interno di alberghi che di altre strutture ricettive.
A lui è delegato anche il monitoraggio del Food Cost, nonché il rapporto e la ricerca di nuovi fornitori per avere prodotti a prezzi più bassi, senza perdere la qualità.
Il Food & Beverage manager trova impiego agevolmente in tutte le strutture turistico-alberghiere.
Come ad esempio nei ristoranti degli hotel, nei resort, nei villaggi turistici, nei ristoranti a bordo delle navi da crociera e, in generale, nei grandi ristoranti con servizio banchetti e ricevimenti o nelle imprese di catering.
Questa figura professionale ha precisi connotati manageriali e un’approfondita cultura gastronomica, oltre a una serie di competenze trasversali, che comprendono conoscenze economico-finanziarie, di web-communication e di gestione delle risorse umane.
La proposta di Italian Food Academy
Italian Food Academy organizza un corso per Food & Beverage manager , che si tiene nelle principali città italiane del food, come Milano, Torino, Bologna, Roma, Firenze.
Inoltre, l’ente di formazione ha strutturato un percorso online per Food & Beverage manager. Si svolgerà interamente in un aula virtuale, con 2 lezioni settimanali della durata di 4 ore ognuna.
Il percorso didattico, rivolto a chi ha già conseguito il diploma di scuola media superiore, prevede le seguenti fasi:
- Lezioni propedeutiche su testi forniti dall’ente e lezioni su piattaforma online
- Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
- Fase d’aula della durata di 48 ore
- Fase di stage di 300 ore di stage nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time (requisiti: età max 40 anni; diploma di scuola secondaria)
- Rielaborazione e divulgazione CV
- Realizzazione di video CV (previsto solo per il corso in aula)
Il programma didattico del Corso per Food & Beverage Manager di IFA
Il programma del corsa affronta nel dettaglio le seguenti tematiche:
- La ristorazione: strutture e servizi
- Marketing della ristorazione
- Elementi di gestione d’impresa
- HACCP e norme di sicurezza
- Programmazione del menù
- La gestione dei costi nel Food & Beverage
- Controllo degli standard qualitativi
- Wine Management
- Personal Food Shopper
Il corso Food & Beverage Manager ha quindi tutto quello che ti serve per renderti un professionista esperto del reparto F&B.
Compila il form di contatto e iscriviti subito al corso dell’Italian Food Academy, hai tempo fino al 23 gennaio 2021!
Consulta la scheda specifica del corso, troverai tutte le informazioni che ti occorrono.