Corso Esperta in innovazione di prodotto per il settore turistico
Corsi di qualifica professionale totalmente gratuito in partenza in Umbria per 10 allieve disoccupate o in condizione professionale inattiva.
Il corso di “Esperta in innovazione di prodotto per il settore turistico”, della durata di 700 ore, intende formare figure professionali in grado di progettare l’attività turistica analizzando il mercato e le dinamiche del settore turistico, valorizzare le eccellenze territoriali “nascoste” della provincia di Perugia, ottimizzare i percorsi per la circuitazione delle risorse turistiche, curare l’informazione relativa ai servizi di ricettività, ampliare l’opportunità di business nell’E-tourism attraverso l’utilizzo delle nuove tecnologie, realizzare azioni mirate ed efficaci di marketing turistico.
Gli argomenti trattati sono: Inglese tecnico per il settore turistico, E-commerce B2B e B2C, Elaborazione automatica dei dati, Sicurezza e prevenzione nei luoghi di lavoro, Il lavoro autonomo al femminile, Autovalutazione e analisi di contesto, CRM Customer Relationship Management, Team building, Problem solving, Lineamenti di legislazione turistica, Elementi di economia del turismo, Destination management, O.T.P. e marketing territoriale, Branding turistico, E-tourism e consumer interaction, E-teamwork.
Il Corso è articolato in 145 ore di teoria, 155 di pratica e 400 di tirocinio formativo. La frequenza é obbligatoria e si terrà a Todi. La regolare frequenza nonché il superamento degli esami finali danno diritto al rilascio di un attestato di qualifica professionale legalmente riconosciuto ai sensi della L. 845/78.
I requisiti di accesso sono la Laurea vecchio e nuovo ordinamento e conoscenza di base della lingua inglese e informatica.
Le domande devono essere inviate per raccomandata A/R o consegnate a mano presso Iter S.c.a.r.l. entro il 20 maggio 2007
Enti organizzatori del Corso sono la ITER S.c.a.r.l. e l’Università dei Sapori, e rientra nel progetto “Organizzazione, promozione e marketing dell’offerta turistica integrata”.