Enogastronomia e ristorazione: corsi gratuiti nei centri Enaip Piemonte
Il “ritorno” ai prodotti del territorio e la riscoperta di antichi sapori e profumi alimenta la voglia di approfondire le proprie conoscenze in ambito culinario.
La riprova di questo orientamento viene dal successo, in questi anni, del modello slow food e anche dalla grande attenzione delle persone verso percorsi di formazione specifici. La valorizzazione del territorio e dei sui prodotti è da sempre negli interesse di Enaip, tant’è che anche nel nuovo piano corsi 2007-08 per il Piemonte sono stati presentati diversi interventi formativi gratuiti nei settori dell’enogastronomia e dello sviluppo turistico legato alla ristorazione.
Riportiamo qui di seguito l’elenco completo dei corsi presentati. Per conferme e ulteriori informazioni contattare i singoli Centri Enaip
ENAIP ALESSANDRIA
Cucina tipica – durata 40 ore
Cucina tipica basata su prodotti biologici – durata 40 ore
Aggiornamento pasticceria – durata 30 ore
Operatore servizi ristorativi – cucina – durata 2400 ore
ENAIP ALPIGNANO
Tecnico per lo sviluppo e la gestione delle risorse turistiche – durata 600 ore
Addetto servizi ristoro per lo sviluppo turistico locale – durata 600 ore
ENAIP BORGOMANERO
Addetto servizi ristoro per lo sviluppo turistico locale – durata 600 ore
ENAIP OLEGGIO
Sviluppo competenze imprenditoriali – Gestione Bed and Breakfast e strutture ricettive extra alberghiere – durata 120 ore
Cucina tipica territoriale – durata 100 ore
ENAIP SETTIMO
Addetto alla cucina regionale e etnica – durata 600 ore
Tecniche di approfondimento – cucina etnica- durata 50 ore
Tecnico gestione eventi e servizi turistici – durata 800 ore
Addetto ai servizi di alloggio e ristorazione – durata 600 ore
Preparazione al lavoro – Servizi ristorazione – durata 600 ore
ENAIP TORINO
Tecnico gestione eventi e servizi turistici – durata 800 ore