Veneto

Corso Wine Business

formazione restaurant manager

Obiettivo del Corso
Approfondire la conoscenza del prodotto enologico ed inserirsi professionalmente nell’attività di commercializzazione dello stesso.

Durata e Periodo
500 ore di cui 232 di lezione in aula e 268 di stage presso aziende e/o operatori del settore.
Avvio: 0ttobre 2008 – Conclusione: Febbraio 2009
Orario: 8 ore al giorno, presumibilmente dalle 8,30 alle 17,30.

Contenuti della parte teorica

  • Saper comunicare e lavorare in squadra
  • Introduzione alla cultura ed alla tradizione del vino
  • Basi di economia agraria
  • Elementi relativi alla creazione e gestione di un’azienda
  • Cultura del territorio e dell’accoglienza
  • Terroir, cultivar e metodi
  • Conoscenza delle principali zone vitivinicole ed etichette
  • Normative nazionali ed internazionale,
  • Marketing specialistico
  • Nozioni di diritto commerciale ed internazionale
  • Normative igienico-sanitarie
  • Elementi di gastronomia
  • Organizzazione dell’evento vitivinicolo o promozionale
  • Il rapporto con i media e la pubblicità
  • Business English e Geschäft Deutsch

Didattica
La didattica sarà seguita da docenti senior esperti del settore con specifiche competenze pratiche legate al mondo del commercio e della ristorazione.

Obiettivi dello stage
Garantire un effettivo apporto pratico ed esperienziale all’acquisizione della teoria. Gettare le basi per un successivo inserimento lavorativo.

Esame finale
E’ prevista una prova finale con giudizio sull’apprendimento dell’allievo

Chi può partecipare
Residenti in Regione Veneto che abbiano acquisito una laurea (anche straniera purchè riconosciuta). Dati i requisiti d’ingresso e l’impegno giornaliero, i partecipanti devono essere disoccupati.
Il corso sarà attivato non appena verranno raggiunti gli 8 partecipanti. Il massimo è previsto a 12.

Sede

Il corso si svolgerà a Padova per quanto riguarda la parte teorica; sedi delle aziende ospitanti per quanto riguarda lo stage.

Costo complessivo
7.500,00 € di cui l’80% finanziato (qualora la domanda venga accolta) dalla Regione Veneto. La rimanente cifra (1.500,00 €) è a carico del partecipante.

Come partecipare:
Synthesis s.r.l. è a disposizione presso i propri uffici per la compilazione delle richieste di Voucher (il contributo pubblico)
Le domande vanno presentate entro il 21 luglio 2008.

Contatta la scuola

FormazioneTurismo.com è Hotel Hospitality & Tourism Management. Dal 2006 aiuta migliaia di persone a scegliere la strada migliore per entrare e crescere professionalmente nel settore turistico alberghiero.

FormazioneTurismo.com nel tempo è dive...