Toscana

Corso Valorizzazione dei prodotti agroalimentari locali come risorse per uno sviluppo ecosostenibile

agriturismo

Corso di Aggiornamento V.A.LO.R.E. – Valorizzazione dei prodotti Agroalimentari LOcali come Risorse per uno sviluppo Ecosostenibile – finalizzato all’aggiornamento professionale di giovani neodiplomati in qualifiche attinenti al settore agroalimentare, con attività di Project work finale volta a favorire l’occupazione degli utenti in questo comparto.

Rivolto a n. 15 utenti di cui 9 donne
Durata: 250 ore organizzate secondo la seguente ripartizione di attività:
40 ore (16% sull’intero percorso) Percorso di Empowerment basato sulla metodologia innovativa dell’outdoor training
120 ore (48% sull’intero percorso) Competenze professionali
90 ore (36% sull’intero percorso) Stage/Project work in cui gli allievi saranno impegnati in una attività simulata che preveda la realizzazione di un prodotto finale di promozione e valorizzazione integrata del territorio basato sulla produzione agroalimentare locale di qualità (paniere dei prodotti agroalimentari locali – itinerari enogastronomici – creazione di reti tra piccoli locali commerciali ed aziende produttrici, ecc.)

Requisiti minimi di accesso:
Età: Maggiorenni, è preferibile un’utenza di giovane età (18-30)

Titolo di studio: Diploma Istruzione Secondaria Superiore o Qualifica di II livello EQF ed Obbligo formativo assolto. E’ preferibile un titolo di studio o una qualifica attinente al settore di riferimento (Turismo – Agricoltura – Marketing territoriale)

Requisiti professionali: Inoccupati, disoccupati, inattivi

Il percorso non prevede prove di qualifica finali, tuttavia il processo per l’acquisizione della dichiarazione di competenza, prevede una valutazione in itinere e la valutazione del prodotto-servizio realizzato durante la fase di Project work nonché la presentazione dello stesso durante il seminario finale di diffusione.

Al termine del corso di formazione verrà rilasciato un “attestato di frequenza” valido a livello nazionale ed europeo, corrispondente, ai sensi della L. 845/78 e della L.R. 32/02.

Verrà inoltre rilasciata una dichiarazione di apprendimenti relativamente alle Unità di Competenza previste dal nuovo repertorio regionale delle Figure professionali: UC 757 Analisi della domanda – UC 759 Progettazione di attività di sviluppo locale – UC 837 Valorizzazione dell’attività agrituristica.

Il corso è totalmente gratuito.

Contatta la scuola

FormazioneTurismo.com è Hotel Hospitality & Tourism Management. Dal 2006 aiuta migliaia di persone a scegliere la strada migliore per entrare e crescere professionalmente nel settore turistico alberghiero.

FormazioneTurismo.com nel tempo è dive...