Corso per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti tipici a Palermo
Corso gratuito di tecnico superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche
Descrizione della figura professionale
Il tecnico superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche, opera sia sul versante della produzione, dell’organizzazione e dell’erogazione dei servizi, sia su quello della valorizzazione delle risorse e della cultura del territorio in risposta, anche, a nuove esigenze e modelli di comportamento in materia di alimentazione
Attività professionali fondamentali
Curare le modalità operative dei servizi ristorativi; individuare i processi produttivi, sia in termini quantitativi che qualitativi; valorizzare i prodotti tipici e la cultura enogastronomica del territorio; curare le relazioni con gli operatori del settore; relazionarsi con la clientela anche attraverso misure di adeguamento/educazione al gusto e implementare azioni di customer care e customer satisfaction ; sviluppare e implementare piani di promozione e di commercializzazione, anche attraverso il commercio elettronico; curare la gestione organizzativa dei servizi secondo parametri di efficienza, efficacia e qualità; verificare le modalità d’impiego delle tecniche di approvvigionamento, di trasformazione e conservazione dei prodotti; controllare le attività attraverso strumenti di carattere economico-finanziario e statistico; curare la formazione e l’aggiornamento professionale degli addetti; organizzare l’attività secondo la normativa generale del settore turistico e specifica del comparto.
Data fine iscrizioni: non definita
Partecipanti previsti: 25
Data di avvio del corso: settembre 2007
Ore Complessive: 1200
Ore Tirocinio: 360
Num. Semestri: 2
La partecipazione al corso è gratuita.