Corso ONAF per assaggiatori di formaggi, Firenze 2007
L’ONAF nazionale (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio) e l’associazione De Gustibus, che si propone di far incontrare il mondo dei consumatori con quello della produzione agricola, propongono a Firenze un corso per conoscere meglio e per imparare ad assaggiare i formaggi.
Il corso è rivolto ai singoli consumatori, ai produttori stessi, ai ristoratori e ai gestori di gastronomie perché da una più approfondita conoscenza derivi un’idonea valorizzazione. Un corso in cui si forniscono nozioni teoriche e in cui si assaggiano insieme formaggi di varie tipologie sotto la guida di docenti esperti può essere una buona occasione per far confrontare tra loro consumatori, produttori e negozianti.
Una volta concluso questo primo corso potrà costituirsi una delegazione ONAF anche a Firenze, cioè un gruppo di assaggiatori che si riunisce periodicamente per conoscere e far conoscere sia i formaggi del nostro territorio che quelli di altre regioni o di altri paesi.