Corso Food and Beverage di alta specializzazione
Altri Corsi sul Food and Beverage Management
Formazione specialistica per la gestione manageriale della ristorazione alberghiera ad Alghero. Alloggio per i non residenti, stage di tre mesi nelle strutture Valtur.
La TIRSO, società specializzata nel management di strutture ricettive operante in Italia (Hotel Mezzaluna – Carloforte (CA), Casa per ferie VelMari- Fertilia (SS),Il campeggio di S’Ena Arrubia-Oristano,Il centro Vacanze Baja Sunajola -Castelsardo), oltre a formare il personale impiegato all’interno delle strutture turistico-alberghiere che gestisce, organizza un corso di alta specializzazione in food and beverage destinato ad occupati e nuove risorse che ambiscono a qualificarsi in questo specifico settore.
Nel food and beverage management le figure professionali sono particolarmente ricercate, e i profili formati sono immediatamente spendibili sul mercato del lavoro.
Dall’esperienza sul campo della TIRSO e dall’esigenza di entrare in contatto con personale in grado di ricoprire gli incarichi di gestione della ristorazione nelle strutture del proprio portafoglio e di quelle con cui è convenzionata, nasce questo corso la cui prossima edizione si terrà ad Alghero, in Sardegna, dal prossimo 10 febbraio.
Una full immersion di due settimane, della durata di 80 ore (orario 9,00-13,00 – 14,00 – 18,00), integrato ad una esperienza di stage di 3 mesi che partirà immediatamente dopo la fase d’aula.
Destinazioni degli stage sono in Italia o all’estero a seconda del grado di conoscenza delle lingue da verificarsi durante la fase d’aula. I corsisti avranno modo di svolgere il proprio stage aziendale in strutture Valtur con la quale la TIRSO è convenzionata. Nello stage è compreso il vitto, alloggio.
Il corso è destinato ad un numero chiuso di partecipanti: la formazione è infatti per soli quindici allievi. Le iscrizioni si chiuderanno entro il 6 febbraio.
Contenuti ed argomenti del Corso:
- Ruolo del Food & Beverage Manager
- Gestione dell’ Economato
- Contabilità di Magazzino
- Centri di Costo dell’ Economato
- Cenni di Contabilità Anticipata
- Grammature
- Budget (Elaborazione – Gestione – Controllo)
- Acquisti (Fornitori e Gestione Finanziaria)
- Inventari
- Stock Bar
- Cantina
- Scelta dei Listini
- Costo Pasto
- Costo Bere
- Costo MDC
- Funzionigramma – Organizzazione Alberghiera
- Organizzazione del Personale
- Costo del Personale
- Rapporti con gli altri Servizi (Ricevimento – Piani)
- Gestione dei Settori Cucina – Sala – Bar
- Sistema di Qualità
- Mansionario
- Servizi
Le simulazioni che si terranno nei 2 venerdì durante la parte aula riguarderanno:
a) aspetti tecnico/contabili
b) gestione dei servizi/personale
Sedi di svolgimento del corso è ad Alghero (Sassari) presso Aula E.GI.S. Fertilia. L’Organizzazione mette a disposizione supporti informatici (pc – proiettore – collegamento internet) ma, se in possesso, è gradito l’uso in aula dei pc personali.
Il costo del corso è di € 860,00 + Iva, assicurazioni stage (Inail – Rc), alloggio per non residenti in formula residence per 13 giorni ad Alghero € 150,00