Selezionati

Corso Food and Beverage di alta specializzazione

Altri Corsi sul Food and Beverage Management

Formazione specialistica per la gestione manageriale della ristorazione alberghiera ad Alghero. Alloggio per i non residenti, stage di tre mesi nelle strutture Valtur.

La TIRSO, società specializzata nel management di strutture ricettive operante in Italia (Hotel Mezzaluna – Carloforte (CA), Casa per ferie VelMari- Fertilia (SS),Il campeggio di S’Ena Arrubia-Oristano,Il centro Vacanze Baja Sunajola -Castelsardo), oltre a formare il personale impiegato all’interno delle strutture turistico-alberghiere che gestisce, organizza un corso di alta specializzazione in food and beverage destinato ad occupati e nuove risorse che ambiscono a qualificarsi in questo specifico settore.
Nel food and beverage management le figure professionali sono particolarmente ricercate, e i profili formati sono immediatamente spendibili sul mercato del lavoro.

Dall’esperienza sul campo della TIRSO e dall’esigenza di entrare in contatto con personale in grado di ricoprire gli incarichi di gestione della ristorazione nelle strutture del proprio portafoglio e di quelle con cui è convenzionata, nasce questo corso la cui prossima edizione si terrà ad Alghero, in Sardegna, dal prossimo 10 febbraio.
Una full immersion di due settimane, della durata di 80 ore (orario 9,00-13,00 – 14,00 – 18,00), integrato ad una esperienza di stage di 3 mesi che partirà immediatamente dopo la fase d’aula.

Destinazioni degli stage sono in Italia o all’estero a seconda del grado di conoscenza delle lingue da verificarsi durante la fase d’aula. I corsisti avranno modo di svolgere il proprio stage aziendale in strutture Valtur con la quale la TIRSO è convenzionata. Nello stage è compreso il vitto, alloggio.

Il corso è destinato ad un numero chiuso di partecipanti: la formazione è infatti per soli quindici allievi. Le iscrizioni si chiuderanno entro il 6 febbraio.

Contenuti ed argomenti del Corso:

  • Ruolo del Food & Beverage Manager
  • Gestione dell’ Economato
  • Contabilità di Magazzino
  • Centri di Costo dell’ Economato
  • Cenni di Contabilità Anticipata
  • Grammature
  • Budget (Elaborazione – Gestione – Controllo)
  • Acquisti (Fornitori e Gestione Finanziaria)
  • Inventari
  • Stock Bar
  • Cantina
  • Scelta dei Listini
  • Costo Pasto
  • Costo Bere
  • Costo MDC
  • Funzionigramma – Organizzazione Alberghiera
  • Organizzazione del Personale
  • Costo del Personale
  • Rapporti con gli altri Servizi (Ricevimento – Piani)
  • Gestione dei Settori Cucina – Sala – Bar
  • Sistema di Qualità
  • Mansionario
  • Servizi

Le simulazioni che si terranno nei 2 venerdì durante la parte aula riguarderanno:
a) aspetti tecnico/contabili
b) gestione dei servizi/personale

Sedi di svolgimento del corso è ad Alghero (Sassari) presso Aula E.GI.S. Fertilia. L’Organizzazione mette a disposizione supporti informatici (pc – proiettore – collegamento internet) ma, se in possesso, è gradito l’uso in aula dei pc personali.
Il costo del corso è di € 860,00 + Iva, assicurazioni stage (Inail – Rc), alloggio per non residenti in formula residence per 13 giorni ad Alghero € 150,00

Contatta la scuola

FormazioneTurismo.com è Hotel Hospitality & Tourism Management. Dal 2006 aiuta migliaia di persone a scegliere la strada migliore per entrare e crescere professionalmente nel settore turistico alberghiero.

FormazioneTurismo.com nel tempo è dive...