Corso di educazione alimentare e turismo. Degustatori olio
Scadenza 13 novembre 2007
Il Gal Trasimeno Orvietano in attuazione dell’Iniziativa Comunitaria LeaderPlus, del Programma Regionale Leader Plus 2000-2006 e di quanto previsto nel proprio Piano di Sviluppo Locale, realizzerà un intervento formativo “Educazione alimentare e turismo: corso per degustatori di olio”
Obiettivo del corso è innalzare le conoscenze specifiche sulle tematiche di promozione territoriale, sviluppare la competitività delle imprese pubbliche e private attraverso lo sviluppo ed il consolidamento dell’imprenditorialità, qualificare l’offerta turistica rurale, aumentare la diffusione delle conoscenze necessarie alla difesa ed uso dei prodotti locali da parte della popolazione rurale, con specifico riferimento all’olio.
Modalità di svolgimento
Il corso, interamente gratuito, si svolgerà a Città della Pieve, avrà una durata di 48 ore e avrà inizio nel mese di dicembre. La frequenza è obbligatoria, la regolare frequenza darà diritto al rilascio di un attestato di partecipazione regionale legalmente riconosciuto ai sensi della L.845/78.
Partecipanti
Il corso è riservato a 18 allievi dell’uno e dell’altro sesso; numero 12 posti sono riservati a candidati provenienti dalle aree territoriali Leader Trasimeno Orvietano, quindi i territori dei comuni: Castiglione del lago, Tuoro sul Trasimeno, Passignano, Magione, Panicale, Paciano, Perugia, Piegaro, Città della Pieve, Montegabbione, Monteleone d’Orvieto, Orvieto, Allerona, Parrano, Porano, Castel Viscardo, Castel Giorgio, Fabro, Ficulle e San Venanzo
Le/gli aspiranti partecipanti devono essere in possesso dei seguenti requisiti:
aver compiuto all’atto della domanda 18 anni;
essere in possesso del diploma di scuola media inferiore;
nel caso di cittadini stranieri essere in regola con le norme vigenti in materia di soggiorno in Italia.
I citati requisiti devono essere posseduti alla data di scadenza del bando, cioè il al 13 novembre 2007.