Corso di alta specializzazione in Food & Beverage Management
Altri Corsi sul Food and Beverage Management
Il corso rappresenta una opportunità di alta specializzazione nel campo tra i più ambiti del settore Turistico/Alberghiero ed é rivolto ad operatori del settore (sala, cucina, bar, economato) e/o a laureati in discipline economiche/turistiche. Elevatissime opportunità di inserimento nella posizione di responsabile della ristorazione nelle maggiori compagnie alberghiere internazionali.
Dettagli del corso:
Il Corso ha una durata di 2 settimane (Lunedì – Venerdì) per un totale di 80 ore di aula.
Facoltativo uno Stage di 580 ore in strutture turistico-alberghiere, garantito da 1 a 3 mesi, vitto e alloggio compreso per tutto il periodo, con opzione Italia/Estero.
Argomenti didattici del Corso:
- Ruolo del Food & Beverage Manager
- Gestione dell’Economato
- Contabilità di Magazzino
- Centri di Costo dell’Economato
- Cenni di Contabilità Anticipata
- Grammature
- Budget (Elaborazione – Gestione – Controllo)
- Acquisti (Fornitori e Gestione Finanziaria)
- Inventari
- Stock Bar
- Cantina
- Scelta dei Listini
- Costo Pasto
- Costo Bere
- Costo MDC
- Funzionigramma – Organizzazione Alberghiera
- Organizzazione del Personale
- Costo del Personale
- Rapporti con gli altri Servizi (Ricevimento – Piani)
- Gestione dei Settori Cucina – Sala – Bar
- Sistema di Qualità
- Mansionario
- Servizi
Svolgimento del Corso: Roma
Partecipanti: massimo 15
Data inizio Corso: 20 aprile 2009
A fine corso (aula) viene rilasciato attestato di partecipazione.
Modalità di iscrizione: Lettera motivazionale e colloquio (previo invio cv).