Corso Addetto a servizi di ristorazione
Descrizione del percorso
L’addetto ai servizi di ristorazione svolge attività di preparazione di ingredienti, piatti, servizio piatti e pulizia. In particolare, è in grado di:
– utilizzare e pulire le attrezzature, macchinari e ambienti;
– applicare nome di sicurezza e igiene alimentare;
– applicare tecniche di taglio, dosaggio di ingredienti alimentari;
– applicare tecniche di cottura e conservazione dei cibi;
– utilizzare attrezzi per la cottura dei cibi.
Il corso si svolgerà in orario serale o preserale con incontri di quattro ore ciascuno e fa parte del sistema di offerta formativa del programma *Dote Formazione Regione Lombardia.
Numero allievi Previsti: 12
Quota iscrizione € 2.400,00
Requisiti d’accesso: Consultare l’ente formativo
Certificazione rilasciata: Nessuna
Durata corso: 200 ore, di cui 0 di stage
Data avvio corso: 21/09/2009
Data conclusione corso: 10/04/2010
* La Dote Formazione è un insieme di risorse destinate alla persona per garantire la possibilità di rafforzare le proprie competenze e aumentare le opportunità professionali, partecipando a corsi accreditati all’interno del sistema di Istruzione e Formazione Professionale regionale. La Dote Formazione 2009 si rivolge, nello specifico, a cittadini residenti o domiciliati in Lombardia, con età inferiore a 64 anni, in cerca di occupazione, disoccupati o in Cassa Integrazione. Il valore della Dote Formazione varia in funzione della durata e della tipologia dei corsi scelti, arrivando fino a un massimo di 5.000 euro complessivi. La Dote Formazione copre la quasi totalità del prezzo del corso per i corsi di lunga durata e una quota più bassa per i corsi di durata inferiore. In ogni caso all’allievo è richiesta una seppur minima integrazione economica. La Dote Formazione può essere richiesta solo presso un centro accreditato.