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Master Sala Bar
Non ancora recensito.Il Master di Sala Bar mira a fornire ai partecipanti le competenze tecniche ed operative necessarie per svolgere con professionalità ed efficienza le mansioni legate al servizio bar e caffetteria all’interno di prestigiose strutture alberghiere e ristorative.
- Inizio 10 Ottobre 2022
- DoveRoma
- Durata360
- Posti20
- Iscrizioni entro30 Settembre 2022
- Quota iscrizione€ 3900
- FrequenzaFull Time
- Stage
Il Master Sala Bar è un Corso superiore professionalizzante, che fornisce ai partecipanti le competenze tecniche ed operative necessarie per svolgere con professionalità ed efficienza le mansioni legate al servizio bar e caffetteria. In particolare, per operare all’interno di prestigiose strutture alberghiere e ristorative.
Al fine di agevolare la partecipazione degli studenti ai percorsi formativi, Elis riconosce borse di studio a copertura totale e parziale, o propone alcune tipologie di finanziamento parziale o totale della quota di partecipazione.
Il corso è a numero chiuso e frequenza obbligatoria, e prevede:
- 9 settimane di formazione in aula a Roma in modalità full-time, dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 18:00
- Esami di Certificazione
- Inserimento in azienda con stage extracurricolare o contratto di somministrazione.
Il percorso è programmato al fine di rendere i partecipanti immediatamente inseribili nel mondo del lavoro.
Focus sull’offerta didattica del Master Sala Bar
Il Master Sala Bar forma la figura professionale del Commis di Sala Bar da impiegare in hotel e attività della ristorazione di livello superiore o luxury, e permette ai partecipanti di:
- Acquisire competenze tecniche e comunicativo-relazionali
- Adottare una visione globale del mondo della ristorazione e del turismo
- Sviluppare abilità e competenze spendibili in settori e ruoli di alto livello
- Entrare con competenza e professionalità nel mondo del lavoro
Una professione dal profilo versatile a cui sono richieste non solo capacità tecniche ma anche spiccate doti relazionali e comunicative.
Pertanto, il corso rivolge particolare attenzione allo sviluppo delle competenze trasversali (soft skills). Queste completano la figura professionale rendendo esemplare la sua opera all’interno di un settore tanto concorrenziale come quello della ristorazione.
Inoltre, la proposta formativa Elis si completa dei servizi a disposizione degli studenti:
- 360 metri quadri di laboratori dotati di postazioni autonome
- 18 postazioni nella cucina didattica con attrezzature all’avanguardia
- 35 posti nella sala ristorante attrezzata
- 1 Bar didattico dotato di strumenti innovativi.
Il Master Sala Bar è organizzato in collaborazione con Campari Academy ed Illy – Università del Caffè. Al termine del corso si svolge un Career Day, una giornata dedicata all’incontro tra gli studenti e aziende che si rivolgono ad Elis in ricerca di risorse da inserire in organico.
Il Master permette ai partecipanti di:
- Acquisire competenze tecniche e comunicativo-relazionali
- Adottare una visione globale del mondo della ristorazione e del turismo
- Sviluppare abilità e competenze spendibili in settori e ruoli di alto livello
- Entrare con competenza e professionalità nel mondo del lavoro
Il master mira a formare il Commis di Sala Bar.
La professione richiede un profilo versatile tanto che, sono richieste al candidato non solo capacità tecniche ma anche spiccate doti relazionali e comunicative. Pertanto, il corso rivolge particolare attenzione allo sviluppo delle competenze trasversali (soft skills), che completano la figura professionale rendendo esemplare la sua opera all’interno di un settore tanto concorrenziale come quello della ristorazione.
Al termine del corso si svolgerà un Career Day, una giornata dedicata all’incontro tra studenti e aziende che si sono rivolte a ELIS per la ricerca di risorse da inserire in organico.
Dimensione Professionale (area Hard Skills)
• L’organizzazione della sala
• L’organizzazione e la conoscenza del reparto bar e caffetteria – in collaborazione con docenti Illy
• Banchettistica
• Servizio prime colazioni
• Gestione del magazzino
• Elaborazione del menù
• Area merceologica: cocktails, vini, spumanti, birra
• Comanda ed upselling Cassa e prenotazioni
Dimensione Personale e Organizzativa (area Soft Skills)
• Lo studio degli elementi di antropologia del lavoro alberghiero
• Tecniche di comunicazione
• Gestione dello stress
• La responsabilità al lavoro
• Capacità di problem solving e team working
• Il protocollo di lavoro: ottimizzazione di tempi e metodi
• La gestione dei reclami
Ulteriori elementi di studio
• Lingua inglese con relativa terminologia tecnica
• Studio degli standard – The leading Hotels of the world
• Scrittura cv e simulazione colloqui
• Testimonianze e visite didattiche
• Certificazioni (BLSD, HACCP, sicurezza sul lavoro)
Possono partecipare candidati in possesso di Diploma Scuola Superiore, di età massima 32 anni.
Sono considerati titoli preferenziali:
• Diploma Alberghiero o esperienza nel settore della ristorazione
• Buona conoscenza della lingua inglese
Formazione in assetto lavorativo
• Tempo di formazione teorica in aula: 40 %
• Tempo di formazione pratica (officine, laboratori, esercitazioni su progetti etc.): 60 %
La struttura tecnica del percorso formativo permette ai partecipanti di maturare un’esperienza professionale equiparabile a un anno di attività aziendale.
Il metodo didattico prevede:
• Formazione in assetto lavorativo
• Sviluppo delle soft skill
• Testimonianze di professionisti con esperienza in contesti alberghieri e ristorativi di altissimo livello e docenti Illy
• Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
• Laboratori con attrezzature all’avanguardia con postazioni singole
• Esercitazioni all’interno dei laboratori ELIS
• Simulazione di situazioni lavorative
• Team working e formazione esperienziale
• Shadowing, testimonianze; attività laboratoriali
Il team dei docenti è composto da professionisti del mestiere e grandi maestri del settore.
Il percorso è co-progettato ed erogato in collaborazione con Campari Academy ed Illy – Università del Caffè e numerose altre aziende.
Il Master Sala Bar offre la possibilità di acquisire le seguenti certificazioni:
• HACCP
• BLSD (Basic Life Support and Defibrillation) – attestato di primo soccorso.
• Attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro.
Titolo di Studio: Diploma Scuola Superiore
Età max. 32
Costituiscono titoli preferenziali:
• Diploma Alberghiero o esperienza nel settore della ristorazione
• Buona conoscenza della lingua inglese
Al fine di agevolare la partecipazione degli studenti ai percorsi formativi, ELIS propone alcune tipologie di finanziamento parziale o totale della quota di partecipazione.
Il finanziamento è compatibile con eventuali borse di studio a copertura totale e parziale riconosciute da ELIS.
Prestito d’onore AVEL: Prestito erogato senza tassi di interesse e senza intermediazione bancaria. La restituzione avviene secondo rateizzazione personalizzata a partire dalla stipula del primo contratto di lavoro (da non considerarsi lo stage).
Prestito “Per Merito” di Intesa Sanpaolo: ELIS ha stipulato la convenzione “Per Merito” con Banca Intesa Sanpaolo che permette la concessione di prestiti bancari a tasso agevolato, ottenibili senza presentazione di garanzie reali o personali di terzi, con pagamento della prima rata dopo 2 anni dalla fine del Master.
ELIS e BNL Gruppo BNP Paribas insieme per il tuo futuro: Per affrontare e portare a termine il tuo percorso formativo con maggiore serenità, in qualità di studente del ELIS puoi richiedere uno dei prestiti BNL Gruppo BNP Paribas dedicati agli studenti per sostenere l’investimento nella formazione e nel futuro.
A disposizione degli studenti:
• 360 metri quadri di laboratori dotati di postazioni autonome
• 18 postazioni nella cucina didattica con attrezzature all’avanguardia
• 35 posti nella sala ristorante attrezzata
• 1 Bar didattico dotato di strumenti innovativi
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