Corsi

Corso Tecnico Superiore per la Ristorazione

Non ancora recensito.

Corso di formazione I.F.T.S. per Tecnico superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche. Il corso è cofinanziato dal FSE e da Regione Lombardia, ai partecipanti si richiede soltanto un contributo pari a €100.

  • Inizio 20 Ottobre 2011
  • DoveMilano
  • Durata1144
  • Posti20
  • Iscrizioni entro18 Ottobre 2011
  • Quota iscrizione€ 100
  • FrequenzaObbligatoria 80%
  • Stage

Corso di formazione I.F.T.S. per Tecnico superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche.
Il corso è cofinanziato dal FSE e da Regione Lombardia, ai partecipanti si richiede soltanto un contributo pari a €100.

CONTATTACI

Il corso punta a formare esperti nella produzione e organizzazione del servizio ristorativo con competenze nella valorizzazione del patrimonio enogastronomico locale e capacità di applicare strategie di marketing correlate alle caratteristiche del territorio.
La figura in uscita sarà in grado di occuparsi della produzione e organizzazione del servizio ristorativo; dei processi produttivi quantitativi e qualitativi; delle relazioni con clienti e operatori del settore; di sviluppare piani di promozione e commercializzazione anche tramite e-commerce; controllare le attività attraverso strumenti di carattere economico finanziario e statistico.

Le prospettive occupazionali sono ottime nel settore enogastronomico in imprese di ristorazione o nella libera professione, in tutti i settori di attività turistica e alberghiera specializzati nella valorizzazione dei prodotti del territorio. Possibilità di sviluppare autonomia operativa e gestionale anche in realtà produttive complesse (mense aziendali, unità per la produzione di pasti pronti).

  • Tecniche di ristorazione: 72 ore
  • Valorizzazione dei prodotti tipici: 96 ore
  • Organizzazione aziendale: 48 ore
  • Economia aziendale: 48 ore
  • Marketing e comunicazione: 52 ore
  • Normativa di settore: 32 ore
  • Qualità e controlli: 32 ore
  • Informatica: 20 ore
  • Lingua straniera (inglese): 42 ore
  • Allineamento competenze in ingresso: 108 ore

Giovani tra 18 e 29 anni

Non indicato

Non indicato

Non indicato

Certificato di specializzazione tecnica superiore

Residenza o domicilio in Lombardia; diploma superiore o qualifica di 4 anno conseguita nei percorsi IFP.

€ 100

Il percorso prevede il rilascio di crediti formativi da parte dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano.

La domanda di ammissione al corso avviene tramite una prova di selezione in cui verrà proposto un test d’ingresso che indagherà sei Aree di Conoscenza . A questo seguirà un colloquio conoscitivo.

Le procedure di selezione vanno ad indagare attitudini, motivazione e curriculum vitae e verranno giudicati in maniera insindacabile dalla commissione di selezione.

Sedi del corso:
Galdus Società cooperativa, via Pompeo Leoni, Milano;
Istituto Superiore Cavalieri, via Olona 14, Milano.

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Lascia la tua opinione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

SI NO

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo

    Sei l'ente che organizza questa attività formativa?
    Rivendica questo corso »

    Ricerca avanzata

    Gratuiti A Pagamento