Corsi
Corso Ristorazione Agrituristica di Qualità
Non ancora recensito.Corso di formazione sulla ristorazione agrituristica, peculiarità, qualità e sicurezza, ristorazione e vendita dei prodotti nell’ambito di un’azienda agrituristica.
- Inizio 22 Novembre 2011
- DoveRoma
- Durata14
- Posti20
- Iscrizioni entro12 Ottobre 2011
- Quota iscrizione€ 300
- FrequenzaFull Time
- Stage
Corso di formazione sulla ristorazione agrituristica, peculiarità, qualità e sicurezza, ristorazione e vendita dei prodotti nell’ambito di un’azienda agrituristica.
Attraverso l’esame dell’ offerta di ristorazione in generale e delle peculiarità della ristorazione agrituristica, il corso approfondisce gli aspetti legati alla qualità e alla sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti alimentari, la connessione fra ordinamento produttivo aziendale, ristorazione e vendita diretta dei prodotti, la scelta dei piatti, la comunicazione della tipicità enogastronomica territoriale.
Non indicato
- Offerta di ristorazione in Italia;
- disciplina e peculiarità della ristorazione agrituristica;
- norme fiscali e igienico-sanitarie;
- ordinamenti produttivi aziendali e trasformazione dei prodotti;
- scelta dei prodotti da acquistare sul mercato;
- prodotti a denominazione d’origine e tradizionali;
- ristorazione tipica regionale, stagionale, a tema, per celiaci;
- degustazioni e spuntini;
- ristorazione vegetariana;
- addestramento del personale;
- redazione del menu;
- promozione della ristorazione;
- fonti informative.
Le lezioni in aula si svolgeranno in 2 giornate, per un totale di 14 ore cosi articolate:
– Martedì 22 novembre 2011:
Sessione 1 – Ore 11.00 – 13.30
Sessione 2 – Ore 14.30 – 19.00
– Mercoledì 23 novembre 2011:
Sessione 3 – Ore 08.30 – 13.00
Sessione 4 – Ore 14.00 – 16.30
Imprenditori agricoli che intendono avviare l’attività di ristorazione agrituristica; imprenditori agricoli che intendono perfezionare l’attività di ristorazione agrituristica già in atto; professionisti e persone comunque interessate all’argomento del Corso.
Non indicato
Non indicato
Non indicato
Attestato di partecipazione
Non indicato
Per i giovani imprenditori non associati all’Agriturist, la quota ridotta di iscrizione al corso è di euro 250 + IVA. Per le aziende agricole associate all’Agriturist (socio ordinario) e per i dipendenti di Confagricoltura e Agriturist, la quota ridotta di iscrizione al corso è di euro 200 + IVA.
Il corso si svolgerà a Roma il 22 e il 23 novembre 2011.
Il costo indicato non è comprensivo d’Iva e comprende le attività didattiche, la pubblicazione “L’azienda agricola multifunzionale”, due coffee break, e due frugali buffet negli intervalli per il pranzo.
Per beneficiare della quota di partecipazione ridotta riservata ai giovani imprenditori, occorre, alla data della scheda di adesione, non aver compiuto il 40° anno di età, come da copia del documento di identità da allegare alla domanda.
Per beneficiare della quota di partecipazione al corso in misura ridotta riservata ai soci Agriturist, occorre essere in regola col versamento della quota associativa Agriturist per l’anno corrente. Chi non fosse già socio Agriturist, e intendesse associarsi, può versare la quota associativa annuale contestualmente al versamento della quota ridotta di partecipazione al Corso, informandosi preventivamente presso Agriturist riguardo all’importo della quota associativa 2011 e al c/c per eseguire il versamento.
Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI
Richiedi Informazioni
Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo
Rivendica questo corso »
Recensioni dei partecipanti
Nessuna opinione su questo corso