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Corso Pizzaiolo
Non ancora recensito.Il mestiere di Pizzaiolo è una delle professioni sempre richieste dal mondo del lavoro, sia in Italia che all’estero. Essere un professionista della pizza significa lavorare sempre a contatto con la gente, al centro dell’attenzione, in ambienti dinamici e giovanili, destreggiarsi tra decine di tipi di pizza facendosi apprezzare per la propria inventiva. Ma solo […]
- Inizio 9 Luglio 2012
- DoveRoma
- Durata48
- Posti12
- Iscrizioni entro7 Luglio 2012
- Quota iscrizione€ 1000
- FrequenzaFull Time
- Stage

Il mestiere di Pizzaiolo è una delle professioni sempre richieste dal mondo del lavoro, sia in Italia che all’estero.
Essere un professionista della pizza significa lavorare sempre a contatto con la gente, al centro dell’attenzione, in ambienti dinamici e giovanili, destreggiarsi tra decine di tipi di pizza facendosi apprezzare per la propria inventiva. Ma solo per chi ha competenza e soprattutto esperienza pratica sul campo!
Il corso per Pizzaiolo è studiato per sviluppare le capacità necessarie per raggiungere tale competenza ed avvicinarsi a questa professione ambita e di successo.
Verranno affrontate tutte le fasi relative alla realizzazione della pizza, partendo dalla corretta conoscenza dei prodotti utilizzati fino alla decorazione del prodotto finito.
Fanno parte del programma del corso le indicazioni e le regole da applicare nella preparazione dell’impasto, a partire dalle caratteristiche delle condizioni ambientali – valori termici e tasso di umidità – elementi a cui prestare attenzione nella miscellanea delle farine, nei tempi e dosaggi del lievito e tutte le cognizioni indispensabili per ottenere equilibrio tra l’ingrediente cereale e la fermentazione enzimatica.
Tutto al fine di raggiungere un livello ottimale nella preparazione della pizza, per come vogliono l’antica tradizione italiana e la moderna degustazione, ormai diffusa con grande prestigio in tutti i continenti del mondo.
Guidati dalle sapienti mani di pizzaioli professionisti, verranno affrontati tutti gli aspetti principali che costituiscono il prodotto più conosciuto al mondo: la pizza. Dagli ingredienti che contribuiscono a rendere questo alimento, tra i più completi e gustosi, alla preparazione dei vari tipi di impasto, ai metodi di farcitura, alla cottura.
Pizzerie, Fast Food, Rosticcerie.
Lezioni ed esercitazioni pratiche:
- Le attrezzature: forni, impastatrici, frigoriferi, termometro, bilancia e quant’altro necessario per il corretto espletamento della professione.
- La farina: tipologie e caratteristiche alimentari.
- I lieviti.
- La maturazione dell’impasto.
- La lievitazione.
- L’acqua.
- L’impasto diretto a breve lievitazione e a lunga lievitazione. Caratteristiche, differenze e peculiarità.
Tutti coloro che intendono avvicinarsi alla professione di pizzaiolo con competenza e professionalità
Teorico – Pratico
Pizzaioli con approvata esperienza.
Le delizie degli angeli, Ristorante Pappammì, Royal Marin, Vox Restaurant
Attestato di Frequenza e Attestato privato di formazione pratica rilasciato dai Pizzaioli professionisti in aula e della struttura presso la quale si svolge la formazione
Test motivazionale e psico-attitudinale
Borsa di studio parziale a disposizione dei partecipanti fino ad esaurimento fondi
Possibilità di finanziamento della quota d’iscrizione; divulgazione del cv di tutti i partecipanti ad aziende di settore; alloggio incluso nella quota d’iscrizione per i non residenti.
Le iscrizioni verrano chiuse a raggiungimento del numero massimo di partecipanti.
Le lezioni del Corso termineranno il 14 luglio 2012; è inoltre prevista la possibilità di svolgere il corso nella provincia di residenza.
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