Corsi
Corso Organizzatore ed Animatore di Eventi Enogastronomici del Territorio
Non ancora recensito.Il corso, organizzato dall’Università degli Studi di Perugia, intende formare 10 Organizzatori ed Animatori di eventi enogastronomici del territorio. Le lezioni inizieranno presumibilmente entro nel mese di settembre 2012.
- Inizio N/D
- DovePerugia
- Durata300
- Posti10
- Iscrizioni entroN/D
- Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
- FrequenzaFull Time
- Stage
Il corso, organizzato dall’Università degli Studi di Perugia, intende formare 10 Organizzatori ed Animatori di eventi enogastronomici del territorio. Le lezioni inizieranno presumibilmente entro nel mese di settembre 2012.
L’Organizzatore ed Animatore di eventi enogastronomici del territorio assiste l’azienda a collocarsi nel mercato dell’offerta agroalimentare, enogastronomica e turistica, individuando soluzioni innovative che ne promuovono l’immagine ed il successo.
Ha capacità tecniche nell’organizzazione di eventi, partecipazione a fiere e più in generale ad attività promozionali, in modo da orientare il turista/cliente sulle particolarità enogastronomiche del territorio e sui percorsi di visita e fruizione. È particolarmente consapevole degli aspetti culturali e sociali del turismo e dell’enogastronomia ed ha capacità d animazione territoriale e delle realtà locali. Ha conoscenze relative alle caratteristiche biologiche ed organolettiche degli alimenti che gli consentono di dialogare anche con cuochi, gastronomi, addetti alla cucina. È in grado di promuovere, utilizzare e sviluppare le risorse tipiche del territorio, con specifico riferimento ai prodotti agroalimentari tipici ed al settore del Turismo enogastronomico, visto quale “prodotto tematico”, e di supportare le azioni di sviluppo eco-sostenibile e di crescita del “capitale sociale locale”.
Non indicato
Argomenti principali:
- Esercitare un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
- Operare nel settore turistico-ricettivo
- Svolgere l’attività di animatore di eventi ed iniziative enogastronomiche;
- Selezionare i prodotti e le produzioni tipiche;
- Sviluppare piani di marketing enogastronomico;
- Posizionare l’attività di commercializzazione nella filiera enogastronomica territoriale;
- Sviluppare itinerari enogastronomici;
- Organizzare iniziative ed eventi di animazione enogastronomica territoriale;
- Gestire la comunicazione e la relazione con il cliente/beneficiario;
- Promuovere il rispetto della normativa in materia di igiene e sicurezza.
Allievi di entrambi i sessi residenti o domiciliati in Provincia di Perugia
Teoria e pratica
Non indicato
Non indicato
Attestato di qualifica professionale legalmente riconosciuto ai sensi della L. 845/78.
Inoccupati o disoccupati iscritti ad uno dei Centri per l’Impiego della Provincia di Perugia in possesso di Diploma di Maturità ed i regola con il permesso di soggiorno (se cittadini extracomunitari).
Borsa lavoro per la fase di tirocinio pari a 600 euro mensili
Dei 10 posti disponibili, 2 sono riservati a persone che abbiano compiuto i 40 anni di età; 1 posto è riservato a persone disabili iscritte alle liste di cui all’art. 8 della L. 68/99; 2 posti sono riservati a donne; 1 posto è riservato a migranti.
Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI
Richiedi Informazioni
Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo
Rivendica questo corso »
Recensioni dei partecipanti
Nessuna opinione su questo corso