Corsi

Corso Food and Beverage Manager

Non ancora recensito.

I partecipanti saranno messi nelle condizioni di poter subito utilizzare i nuovi strumenti commerciali e verificarne la loro efficacia fin dal termine dell’attività d’aula. La Metodologia didattica, fortemente interattiva, favorisce un dialogo costante tra allievi da una parte ed operatori esperti (i docenti) dall’altra, costituendo un importante momento di confronto, di verifica e di crescita […]

  • Inizio 27 Marzo 2012
  • DoveMilano
  • Durata20
  • Posti12
  • Iscrizioni entroN/D
  • Quota iscrizione€ 490
  • FrequenzaFull Time
  • Stage

I partecipanti saranno messi nelle condizioni di poter subito utilizzare i nuovi strumenti commerciali e verificarne la loro efficacia fin dal termine dell’attività d’aula. La Metodologia didattica, fortemente interattiva, favorisce un dialogo costante tra allievi da una parte ed operatori esperti (i docenti) dall’altra, costituendo un importante momento di confronto, di verifica e di crescita professionale. La necessaria componente teorica è supportata da esercitazioni pratiche e simulazioni.

CONTATTACI

Il corso per “Food & Beverage Manager” si pone come obbiettivo quello di fornire al partecipante una visione d’insieme degli strumenti basilari per una corretta gestione dei processi della ristorazione, fornendo ai partecipanti una conoscenza pragmatica delle moderne tecniche di gestione manageriale della ristorazione. La figura del Restaurant Manager è una delle più richieste dal mercato del lavoro; molte aziende sono alla ricerca di profili qualificati e adatti a ricoprire una mansione che presuppone conoscenze di marketing, management, budgeting, gestione delle risorse umane.

L’attività didattica si rivolge a quanti vogliono specializzarsi in questo settore e occupare posizioni manageriali. Alla fine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza valido ai fini curriculari; numerose sono le richieste da parte di aziende specializzate che richiedono profili altamente qualificati da inserire nei propri organici.

Il ciclo della ristorazione e gli strumenti di controllo necessari; come si determina il costo complessivo dell’attività e la sua comparazione con il costo effettivo dei piatti venduti; l’analisi dei costi unitari della produzione, il modello della ricetta standard e la quantificazione della base di costo per il calcolo del prezzo di vendita; l’analisi del controllo attraverso l’uso degli indici di gestione; i principali metodi per la determinazione di un corretto sistema dei prezzi del menu, della carta dei vini e delle bevande; il concetto di margine; l’analisi dei ricavi e i modelli di controllo necessari; esempi di modelli di reporting analitici dell’attività come definire e costruire una organizzazione del lavoro adeguata alle necessità operative; il budget di previsione dei ricavi e dei costi di esercizio; il controllo dei costi del bar; il marketing della ristorazione; le leve del marketing mix; tendenze di consumo e comportamentali della clientela; esempi di menu per la ristorazione moderna, classica e contemporanea; come impostare un menu con criteri di efficacia di vendita e di margine; la gestione del beverage come strumento di marketing; la qualità del servizio e la customer satisfaction; le tematiche su esposte saranno supportate da alcune esercitazioni d’aula.

Il corso si rivolge a coloro che desiderano operare nel settore della ristorazione e a quanti intendono avviare un’attività in questo settore e sono sprovvisti di conoscenze pratiche.

Lezioni frontali in aula.

Dott. Emanuele Addabbo

Principali aziende italiane.

Attestato di Partecipazione al Corso per Food and Beverage Manager.

Aperto a tutti.

€ 490

Non indicato

Nessuna

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Lascia la tua opinione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

SI NO

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo

    Sei l'ente che organizza questa attività formativa?
    Rivendica questo corso »

    Ricerca avanzata

    Gratuiti A Pagamento