Corsi

Corso Addetti ai Servizi Ristorativi con Competenze Specifiche nella Valorizzazione dei Prodotti Tipici del Territorio

Non ancora recensito.

L’Addetto ai servizi Ristorativi possiede competenze specifiche nella valorizzazione dei prodotti tipici del territorio, opera all’interno di aziende che hanno un’attività di ristorazione, prepara direttamente su ordinazione del cliente cibi come antipasti, primi e secondi piatti, insalate e dessert a base di vegetali, di carni o di altri prodotti, curandone la presentazione, il condimento e […]

Corso Gratuito
  • Inizio N/D
  • DoveCarcare
  • Durata600
  • Posti15
  • Iscrizioni entro4 Ottobre 2011
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaObbligatoria 80%
  • Stage

L’Addetto ai servizi Ristorativi possiede competenze specifiche nella valorizzazione dei prodotti tipici del territorio, opera all’interno di aziende che hanno un’attività di ristorazione, prepara direttamente su ordinazione del cliente cibi come antipasti, primi e secondi piatti, insalate e dessert a base di vegetali, di carni o di altri prodotti, curandone la presentazione, il condimento e la cottura. Predispone menù giornalieri, collabora alla definizione dei prezzi dei cibi serviti, ordina gli alimenti e i prodotti necessari per la cucina, occupandosi della loro conservazione e sovrintendono all’igiene dei luoghi e delle attrezzature per la preparazione. È in grado di coniugare la qualità delle preparazioni con la qualità, o meglio, tipicità dei prodotti impiegati ed ha la capacità di promuovere piatti della cultura ligure associando sapori, odori e tradizione e presentandoli al pubblico anche nei tradizionali manufatti artigiani del territorio.

CONTATTACI

Il corso intende formare operatori della ristorazione che abbiano un’approfondita conoscenza dei prodotti tipici del territorio e che sappiano utilizzarli nella preparazione di piatti della tradizione e in menù a km zero, dei prodotti locali e alle indicazioni su come utilizzarli nella preparazione dei piatti.

Alla fine del corso ai partecipanti verrà assegnato un Project Work che consisterà nell’elaborazione di un prodotto nuovo, preparato esclusivamente con prodotti del territorio e che verrà poi presentato in un evento pubblico a cura del Comune di Albisola Superiore.

Non indicato

Non indicato

Disoccupati/e

Non indicato

Non indicato

Ristoranti e agriturismi situati nel Comune di Albisola Superiore

Attestato di qualifica per Cuoco

Obbligo formativo assolto

Corso Gratuito

Non indicato

Nessuna

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Lascia la tua opinione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

SI NO

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo

    Sei l'ente che organizza questa attività formativa?
    Rivendica questo corso »

    Ricerca avanzata

    Gratuiti A Pagamento