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Corso Operatore della Ristorazione
Non ancora recensito.L’operatore della ristorazione è una figura professionale in grado di preparare e distribuire pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione dei servizi ristorativi, sa accogliere e soddisfare il cliente, operando nel rispetto delle norme igieniche ed antinfortunistiche.
- Inizio N/D
- DoveCaltanissetta
- Durata900
- Posti15
- Iscrizioni entroN/D
- Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
- FrequenzaObbligatoria 70%
- Stage
L’operatore della ristorazione è una figura professionale in grado di preparare e distribuire pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione dei servizi ristorativi, sa accogliere e soddisfare il cliente, operando nel rispetto delle norme igieniche ed antinfortunistiche.
L’obiettivo del corso Operatore della ristorazione è quello di formare una figura professionale in grado di svolgere le operazioni connesse alla preparazione dei piatti, alla cura e alla sanificazione delle attrezzature, allo stoccaggio e alla conservazione delle materie prime.
Al termine del Corso l’allievo sarà in grado di:
- gestire, individualmente e/o in collaborazione con altri, le fasi di produzione e di servizio di cibi/alimenti;
- preparare e realizzare piatti e menù;
- gestire in autonomia i processi al lavoro connessi alla preparazione, alla cottura ed al servizio dei piatti;
- operare nelle programmazioni dei menù, di diete e nell’organizzazione del servizio di cucina;
- collaborare alla realizzazione di piatti in base a ricette predefinite e/o di nuova creazione con attenzione agli aspetti dietologici;
- presentare il prodotto alimentare con gusto decorativo e coreografico;
- conservare il prodotto finito in base alla categoria merceologica di appartenenza;
- predisporre alla vendita diretta i piatti e i vari prodotti alimentari in base alle diverse e principali tipologie di servizio;
- attuare i piani di autocontrollo igienico-sanitario -aziendale intervenendo nel riassetto, nella pulizia dei locali e della strumentazione di laboratorio.
Non indicato.
Il corso si articolerà in lezioni giornaliere di 5/6 ore. Di seguito i moduli trattati:
- Presentazione del corso;
- Cultura d’impresa;
- Diritti di cittadinanza e pari opportunità;
- Lo sviluppo sostenibile;
- Comunicazione;
- Spendibilità della professione;
- Etica professionale;
- Informatica di base;
- Igiene e Sicurezza nei luoghi di lavoro;
- Lingua Inglese;
- Diritto del lavoro e sindacale;
- Legislazione del settore;
- Qualità e sicurezza e igiene degli alimenti e delle atrezzature;
- Conservazione e stoccaggio degli alimenti;
- Elementi di scienza dell’alimentazione e dietologia;
- Laboratorio Tecnico di preparazione pasti;
- Degustazione vini;
- Pianificazione ed organizzazione delle attività;
- Distribuzione e somministrazione pasti e bevande.
Lavoratori svantaggiati che non hanno un impiego regolarmente retribuito da almeno 6 mesi e che abbiano assolto l’obbligo di istruzione e formazione.
Non indicato
Non indicato
Presso strutture del settore.
Certificato di qualifica professionale
Licenza media e residenza nella Regione Sicilia
Agli allievi verranno forniti il materiale didattico, il rimborso delle spese di viaggio ed un’indennità giornaliera pari a 4 euro lordi.
L’indennità di frequenza e il diritto di accedere agli esami finali verranno concessi soltanto gli allievi che avranno partecipato ad un numero di ore non inferiore al 70% del monte ore totale.
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