Corsi
Corso Chef de Rang
Non ancora recensito.Il corso intende garantire la massima partecipazione agli interventi di riqualificazione professionale, in relazione ai fabbisogni evidenziati dalle imprese del settore turistico-alberghiero, e nel contempo far emergere e mettere in trasparenza le competenze acquisite dai lavoratori anche in contesti di apprendimento non formali.
- Inizio N/D
- DoveGrosseto
- Durata75
- Posti6
- Iscrizioni entroN/D
- Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
- FrequenzaFull Time
- Stage
Il corso intende garantire la massima partecipazione agli interventi di riqualificazione professionale, in relazione ai fabbisogni evidenziati dalle imprese del settore turistico-alberghiero, e nel contempo far emergere e mettere in trasparenza le competenze acquisite dai lavoratori anche in contesti di apprendimento non formali.
Definire e descrivere (in termini di competenze e conoscenze) la figura professionale di Chef de Rang; promuovere azioni in collaborazione tra Centro per l’Impiego, EBTT, associazioni di categoria ed aziende del territorio, per la creazione di percorsi integrati di accompagnamento al lavoro nel settore turistico; fornire alle aziende personale qualificato, coerentemente con le aspettative ed esigenze rilevate; implementare la qualificazione professionale dei partecipanti tramite la partecipazione a percorsi integrati di apprendimento formale/non formale; sperimentare strumenti di valorizzazione e messa in trasparenza del livello di qualificazione professionale dei partecipanti, con particolare riferimento al Libretto Formativo del Cittadino.
Non indicato
Formazione d’aula, presso EBTT o consociati accreditati (8 ore di HACCP e elementi di allergia alimentare, 10 ore Cucina tipica locale e decorazione piatti, 15 ore mise en place e stile di servizio e decorazione sala, 10 ore di Inglese tecnico); ormazione on line a distanza, presso Servizio T.R.I.O. della Provincia di Grosseto (8 ore di Marketing, 12 ore di Accoglienza, 12 ore di Lingua tedesca); tirocinio formativo (art. 18, legge 196/97; DM n. 142/1998), promosso dal Centro per l’Impiego, per la durata massima di 2 mesi, da realizzarsi presso aziende rappresentative del settore, finalizzato all’acquisizione di competenze professionali inerente la figura professionale chef de rang.
Successivamente alle sopraindicate fasi di riqualificazione, verrà valutata, di concerto con le aziende che hanno ospitato i tirocini formativi, la possibilità di inserimento lavorativo presso le stesse.
Disoccupati orientati ai servizi di sala (bar e ristorante) residenti o domiciliati in Provincia di Grosseto.
Non indicato
Non indicato
2 mesi presso aziende rappresentative del settore.
Non indicato
Disoccupazione ed iscrizione al Centro Provinciale per l’Impiego; conoscenza lingua inglese (almeno livello base); diploma indirizzo alberghiero – servizi di sala (ristorante e bar).
Con esclusivo riferimento alle attività di tirocinio presso le aziende individuate, verranno erogate borse tirocinio, con importo mensile pari ad onnicomprensivi €. 600,00 inclusa r.a., per 30 ore settimanali di frequenza.
Il numero dei destinatari potrà aumentare in funzione delle risorse disponibili.
Le domande di partecipazione, corredate della prevista documentazione, dovranno essere presentate a mano presso il Centro per l’impiego presso il quale si è iscritti, ovvero presso EBTT Centro Servizi di Grosseto.
Le richieste dovranno essere accompagnate, pena la non ammissibilità, della seguente documentazione:
- Domanda di partecipazione e dichiarazione ai sensi dell’art. 47 del DPR 28/12/2000, n. 445 redatte su modello Allegato “A”;
- Fotocopia del documento di riconoscimento del richiedente.
Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI
Richiedi Informazioni
Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo
Rivendica questo corso »
Recensioni dei partecipanti
Nessuna opinione su questo corso