Corsi Turismo Enogastronomico 72 proposte

I Corsi Turismo Enogastronomico: tecniche e strumenti per promuovere le principali risorse e tipicità del Bel Paese. Le prospettive occupazionali, le figure professionali più richieste. Qui le schede dei Corsi con programma, modalità di partecipazione, modulo di richiesta informazioni per iscriverti.

Iscriviti

La food photography è una tra le più delicate e complesse specializzazioni della fotografia. E rappresenta, soprattutto oggi, uno sbocco professionale interessante. A maggior ragione perché il settore del food e della ristorazione sta facendo registrare una forte impennata. La comunicazione del cibo si è allargata anche alla sfera dei social. C’è infatti l’esigenza di promuovere piatti, prodotti ed eccellenze culinarie, soprattutto utilizzando contenuti visivi.

Esperto conoscitore del cibo, delle eccellenze enogastronomiche di un territorio, con una rete di contatti con i piccoli produttori, filiere corte e scopritore di tesori culinari, il Food Advisor rappresenta oggi una professione sempre più ambita nel turismo. E’ anche un punto di riferimento per enti turistici locali, che si affidano a lui per condurre “gli ospiti”, provenienti da ogni parte del mondo, alla scoperta

Il Food & Beverage Manager è una professione che richiede numerose competenze. Questa figura, infatti, si occupa del coordinamento e della supervisione di tutte le attività legate alla ristorazione. Dalla pianificazione del budget all’approvvigionamento delle materie prime, dalla gestione del personale al controllo della qualità di cibi e bevande serviti, dell’igiene di locali, attrezzature da cucina per la preparazione, conservazione di cibi e bevande. Sia

Il Marketing del vino è oggi un settore in netta ascesa e che non conosce crisi. Nello stesso tempo è un ambito in continua evoluzione, trovandosi di fronte a un cruciale doppio cambiamento. Da un lato la rivoluzione che la Digital Transformation, che ha introdotto nuovi strumenti e canali di comunicazione, dall’altro i nuovi modelli d’acquisto e di vendita del vino. Diventare esperti di wine

Complici, forse, i numerosi format televisivi dedicati al mondo dell’alta cucina, quella del critico enogastronomico è diventata una professione a cui sempre più persone cercano di avvicinarsi. Una figura che richiede doti di partenza e competenze specifiche che solo una formazione adeguata può garantire. Il

Negli ultimi anni sono sempre più richiesti i Corsi ristorazione. Basta accendere la tv per capire il perché. I programmi dedicati alla buona cucina e alla cultura enogastronomica sono aumentati a dismisura. Si assiste anche ad avvincenti sfide ai fornelli tra chef (o aspiranti tali),

Il settore delle ristorazione è in costante crescita. Per questo aumentano ogni anno le assunzioni. La passione per il settore del food & beverage negli ultimi anni ha coinvolto diverse persone per questo il settore ha subito un grande cambiamento. Sono state introdotte nuove figure

Professionalizzarsi nel turismo è sempre più una necessità. Questo settore oggi più che mai richiede figure professionali altamente qualificate. Professionalizzarsi nel turismo significa entrare più facilmente nel mondo del lavoro. Ma perché si sceglie di lavorare nel settore turistico? In molte indagini sul web è