Corsi gratuiti per titolari e dipendenti di aziende del settore turismo con l’Ente Bilaterale Turismo Savona
La caffetteria e le sue tecniche, i cocktails ed aperitivi, il barman ed i suoi segreti, la cucina ligure, antipasti e primi, il pesce: antipasti, primi, secondi, informatica, sono solo alcuni degli argomenti che verranno affrontati all’interno dei corsi gratuiti di aggiornamento professionale che l’Ente Bilaterale Territoriale Turismo della Provincia di Savona ha messo in calendario per questo 2010.
I corsi sono riservati, gratuitamente a titolari e dipendenti delle aziende del settore del turismo che applicano il Contratto Collettivo di Lavoro sottoscritto FILCAMS-CGIL, FISASCAT-CISL e UITLTuCS-UIL e da FEDERALBERGHI, FAITA, FIAVET, FIPE e Confcommercio.
In particolare sono riservati a: Bar, Latterie, Ristoranti, Pizzerie, Self Service, Gelaterie, Birrerie, Discoteche, Sale da Ballo, Sale Biliardo, Bagni Marini, Servizi di Mensa, Catering, Autogrill, Alberghi, Residence, Case Vacanze, Campeggi, Villaggi Turistici, Soggiorni per anziani, Agenzie Viaggi, Porti Turistici, Centri Benessere.
Quest’anno sono previsti 41 corsi suddivisi in area somministrazione bevande, area somministrazione alimenti, area normativa, area informatica – comunicazione – gestione e più precisamente sono:
– Speciale Miscelazione-Cocktails – corso 9 ore;
– Master Caffetteria: cappuccino, marocchino, caffè derivati – corso 9 ore;
– Happy Hours – Aperitivi – Stuzzichini – corso 9 ore;
– La comunicazione nel Pubblico Esercizio “Saper fare e saper comunicare” – corso 3 ore;
– Master Vino Birra e Distillati 1° livello – corso 24 ore;
– Master Vino Birra e Distillati 2° livello – corso 15 ore;
– Corso per Barman 2° livello – corso 9 ore;
– Aperitivi: stuzzichini, finger food, salumi, formaggi – corso di 12 ore
– Antipasti Freddi, Caldi, Stuzzichini – corso 9 ore;
– Antipasti caldi, freddi, stuzzichini – corso di 9 ore
– Pane, pizza, focaccia – corso di 9 ore
– Le insalate ricche – corso di 6 ore
– Tecniche di cottura moderne – corso di 6 ore
– Torte di verdure – corso di 3 ore
– Piatto unico veloce – corso di 3 ore
– La cucina ligure rivisitata in chiave moderna – corso di 9 ore
– Il pesce in tutte le sue sfumature – corso di 12 ore
– Il pesce azzurro – corso di 9 ore
– Pasticceria, torte, dolci al cucchiaio, mini dessert – corso di 9 ore
– Preparazione ed allestimento di un buffet – corso di 9 ore
– Menù per celiaci, intolleranti e allergici a particolari cibi, nozioni – corso di 6 ore
– Sicurezza sul lavoro – Primo Soccorso – Antincendio – 3 moduli;
– Normativa Antincendio rischio medio – corso di 8 ore
– Aggiornamento incaricati di primo soccorso – corso di 4 ore
– Corso per i Rappresentanti dei Lavoratori RLS – corso di 32 ore
– HACCP Igiene Alimentare – corso di 6 ore
– Gestire il cliente difficile utilizzando la comunicazione – corso di 6 ore
– Autostima e motivazione per le risorse personali – corso di 6 ore
– Il colloquio di lavoro – corso di 3 ore
– Il rapporto di lavoro – leggere la busta paga – corso di 6 ore
– Contabilità di base – corso di 9 ore
– Come costruire una strategia vincente per l’impresa turistica familiare – corso di 9 ore
– Revenue management turistico: la gestione delle entrate – corso di 8 ore
– Approccio al marketing turistico: come affacciarsi al mercato internet web 2.0 – corso di 6 ore
– Tecniche elementari di approccio al computer – corso di 12 ore
– Pacchetto Office – Word – Excel – livello base – corso di 18 ore
– Pacchetto Office – Word – Excel – Publisher – livello medio – corso di 24 ore
– Posta elettronica ed Internet – corso di 12 ore
– Comunicare in Inglese – corso di 30 ore.