Corso per pizzaiolo livello base
Corso per pizzaiolo livello base inserito nell’offerta formativa del sistema *Dote Formazione Regione Lombardia.
Descrizione del percorso
Al termine del percorso il corsista sarà in grado di:
1 Operare nel rispetto della normativa vigente nel campo della sicurezza e dell’igiene
2 Eseguire fasi di lavorazione per la produzione di focacce e pizze (in teglia e in pala)
3 Eseguire diversi tipi di condimenti e farciture.
Nello specifico si affronteranno i seguenti contenuti:
– Tecniche di impasto e processi di panificazione
– Tecniche di condimento e cottura della pizza in teglia e della pizza in pala
– Cenni di merceologia degli alimenti
– Normative igienico sanitarie e uso in sicurezza di macchinari e attrezzature
Numero allievi Previsti: 10
Quota iscrizione: € 650,00
Requisiti d’accesso: Consultare l’ente formativo
Certificazione rilasciata: Nessuna
Durata corso: 50 ore, di cui 0 di stage
Data prevista avvio corso: 11/05/2009
Data prevista conclusione corso: 17/07/2009
* La Dote Formazione è un insieme di risorse destinate alla persona per garantire la possibilità di rafforzare le proprie competenze e aumentare le opportunità professionali, partecipando a corsi accreditati all’interno del sistema di Istruzione e Formazione Professionale regionale. La Dote Formazione 2009 si rivolge, nello specifico, a cittadini residenti o domiciliati in Lombardia, con età inferiore a 64 anni, in cerca di occupazione, disoccupati o in Cassa Integrazione. Il valore della Dote Formazione varia in funzione della durata e della tipologia dei corsi scelti, arrivando fino a un massimo di 5.000 euro complessivi. La Dote Formazione copre la quasi totalità del prezzo del corso per i corsi di lunga durata e una quota più bassa per i corsi di durata inferiore. In ogni caso all’allievo è richiesta una seppur minima integrazione economica. La Dote Formazione può essere richiesta solo presso un centro accreditato.