Corso di formazione Operatore della ristorazione a Parma
Lo IAL CISL Emilia Romagna organizza un Corso gratuito finanziato dal Fondo Sociale Europeo per Operatori della ristorazione, che ha come destinatari 12 giovani e adulti disoccupati che hanno assolto l’obbligo di istruzione.
Requisiti di accesso al corso sono la conoscenza minima della lingua italiana, competenze base di informatica, competenze chiave di cittadinanza.
Specializzazione / Area tematica prevalente: Processi produttivi e relativi profili ristorazione; sala; cucina; cuoco; cameriere.
Profilo professionale in uscita: aiuto cuoco; cameriere
Qualifica professionale: Operatore della ristorazione
Tipo di Attestato: Certificato di qualifica
Durata del corso: Ore totali 600, di cui ore aula 360, ore in stage 240
Sedi di svolgimento del Corso: Parma
Programma generale:
– ORIENTAMENTO AL SETTORE ED ALLA FIGURA PROFESSIONALE;
– LEGISLAZIONE IN MATERIA DI IGIENE E SICUREZZA SUL LAVORO
– FONDAMENTI DI ALIMENTAZIONE E MERCEOLOGIA
– SISTEMA HACCP
– LE ATTREZZATURE
– COMPOSIZIONE MENU
– PREPARAZIONE PIATTI: ANTIPASTI, PRIMI PIATTI, SECONDI PIATTI, CONTORNI E DESSERT
– IL SERVIZIO IN SALA
– LA COMUNICAZIONE CON IL CLIENTE
– I PRINCIPALI VINI ITALIANI
– LE PRINCIPALI BEVANDE DA BAR
– TERMINOLOGIA DI SETTORE IN LINGUA INGLESE
Numero partecipanti: 12
Orari Previsti: diurno
Periodo di svolgimento: da 2/5/2009 fino a 20/12/2009
Data di scadenza delle iscrizioni: 20/4/2009.