Lazio

Corso per F&B Manager Assistant

food beverage

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Obiettivi
Scopo del progetto formativo è di far acquisire ai partecipanti competenze cognitive ed operative per lo svolgimento della mansione di F&B Manager Assistant.

Destinatari
E’ rivolto a tutti i professionisti che già operano nella ristorazione ed intendono approfondire le loro conoscenze e competenze, ma anche a chi ancora non è inserito in questo settore specifico ed intende acquisire tutte quelle competenze teorico-pratiche necessarie per un corretto svolgimento del ruolo.

Metodologia
La metodologia didattica utilizzata è attiva ed interattiva per coinvolgere direttamente il partecipante in quanto singolo professionista e come parte di un gruppo di lavoro, con la finalità di renderlo protagonista del processo di apprendimento. L’efficacia del corso di formazione è garantita quindi non solo dai contenuti oggetto del corso, ma anche dalla metodologia tramite la quale questi ultimi vengono proposti. I diversi moduli di cui si compone il percorso formativo prevedono inoltre esercitazioni pratiche su casi reali, con la collaborazione costante del docente presente in aula.

Moduli formativi

1. Fondamenti di organizzazione aziendale
Elementi di organizzazione aziendale;
La ristorazione e le sue caratteristiche;
L’organizzazione dell’area ristorativa
La programmazione di lavoro
Il servizio in sala ed al bar
La vendita in sala ed la bar

2. Nozioni di Marketing della ristorazione e dell’ospitalità
Introduzione ai concetti di marketing per la ristorazione;
La segmentazione dei mercati;
Immagine ed il posizionamento
Analisi del consumatore e della concorrenza
Comunicazione efficace

3. Il ciclo produttivo: la programmazione
Conoscere la materia prima
Ottimizzazione dei costi e dei tempi di produzione
Sistemi di produzione
Tecniche di conservazione dei cibi

4. Il Menù
Il menù come strumento di marketing
Il menù come strumento di gestione

5. Tecniche di Acquisto e di stoccaggio
La procedura degli acquisti
Determinazione del fabbisogno
La selezione dei fornitori
Lo stoccaggio e la conservazione delle merci
Il magazzino
Sistemi di contabilità ed economato
Gli inventari

6. Food & Beverage Cost
Marketing Plan
Break Even Point
Costi fissi e variabili
Come calcolare il food & beverage cost
Il costo del lavoro
Il Budget
Yield management applicato alla ristorazione

7. Catering & Banqueting Management
Catering & Banqueting a confronto
Le risorse impiegate
Organizzazione del lavoro nell’attività di catering
Gli abbinamenti eno-gastronomici ed i menù
Come determinare il food cost del menù
La vendita dell’evento

8. La Gestione delle Risorse Umane
Reclutamento
Selezione
Formazione
Motivazione al settore

Docenti
Yo Soy Formazione si avvale solo ed esclusivamente del contributo di professionisti ed operatori del settore di comprovata serietà e capacità.

Verifiche ed attestati
Verranno effettuate delle verifiche all’inizio e alla fine del percorso formativo. E’ inoltre previsto un esame finale che formalizzerà ufficialmente le competenze acquisite dall’allievo, il risultato positivo comporta il rilascio di un Attestato di Frequenza e di una Certificazione dettagliata delle attività svolte, che attesta le abilità acquisite. Saranno ammessi a sostenere l’esame solo gli studenti che non abbiano superato il limite massimo di assenze, che è pari al 30%.

Durata del Corso
Il corso è composto di una parte d’aula di una parte pratica rappresentata dall’attività di stage presso strutture di prima categoria per i partecipanti che lo richiedano.
1° sessione: 15-16/06 22-23/06 29-30/06 e 6-7/07
2° sessione: 18-19/06 25-26/06 02-03/07 e 09-10/07

Sede del Corso: Roma, struttura da definire
Costo: € 1.100 + Iva

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