Corsi

Corso introduzione all’agriturismo

Non ancora recensito.

Come aprire un agriturismo. Corso di introduzione all’agriturismo.

  • Inizio 7 Novembre 2011
  • DoveRoma
  • Durata14
  • Posti20
  • Iscrizioni entro28 Ottobre 2011
  • Quota iscrizione€ 300
  • FrequenzaFull Time
  • Stage

Come aprire un agriturismo. Corso di introduzione all’agriturismo.

CONTATTACI

Scopo del corso è dare tutte le informazioni su come aprire un agriturismo e fornire agli operatori del settore una panoramica aggiornata e completa sulla normativa nazionale e regionale che disciplina l’agriturismo, sui diversi servizi agrituristici e sulle tecniche di promozione dell’azienda agrituristica.

Non indicato

– Come aprire e gestire un agriturismo: disciplina statale e regionale;
– trattamento fiscale dell’agriturismo (regime forfetario, regime ordinario);
– contratti di lavoro, norme di sicurezza, norme igienico-sanitarie;
– denuncia degli ospiti all’autorità di pubblica sicurezza;
– smaltimento dei rifiuti;
– TV diritti d’autore e fonografici;
– cartellonistica;
– servizi agrituristici: alloggio, agricampeggio, ristorazione;
– servizi agrituristici: fattoria didattica;
– servizi agrituristici: attività ricreative e culturali;
– vendita diretta dei prodotti;
– classificazione delle aziende agrituristiche;
– autocontrollo e certificazione di qualità dei servizi agrituristici;
– promozione dell’attività agrituristica;
– fonti informative.

Le lezioni in aula si svolgeranno in 2 giornate, per un totale di 14 ore cosi articolate:

– Lunedì 7 novembre 2011:
Sessione 1 – Ore 11.00 – 13.30 – Definizione e norme generali.
Sessione 2 – Ore 14.30 – 19.00 – Legislazione connessa.

– Martedì 8 novembre 2011:
Sessione 3 – Ore 08.30 – 13.00 – Servizi agrituristici.
Sessione 4 – Ore 14.00 – 16.30 – Promozione.

Inoltre, nei 30 giorni successivi al corso, i partecipanti potranno proporre ad Agriturist quesiti inerenti i temi trattati.

I partecipanti riceveranno, inclusa nel costo del corso, la Guida “L’azienda agricola multifunzionale” – 128 pagine – Edizioni L’Informatore Agrario.

Imprenditori agricoli che vogliono sapere come aprire un agriturismo; imprenditori agricoli che hanno già avviato l’attività agrituristica e desiderano avere un quadro sintetico e chiaro relativo alle norme e ai principali temi organizzativi; professionisti e persone comunque interessate all’argomento del Corso.

Non indicato

Non indicato

Non indicato

Attestato di partecipazione

Non indicato

€ 300

Per i giovani imprenditori non associati all’Agriturist, la quota ridotta di iscrizione al corso è di euro 250 + IVA. Per le aziende agricole associate all’Agriturist (socio ordinario) e per i dipendenti di Confagricoltura e Agriturist, la quota ridotta di iscrizione al corso è di euro 200 + IVA.

Il corso si svolgerà a Roma il 7 e l’8 novembre 2011.

Il costo indicato non è comprensivo d’Iva e comprende le attività didattiche, la pubblicazione “L’azienda agricola multifunzionale”, due coffee break, e due frugali buffet negli intervalli per il pranzo.

Per beneficiare della quota di partecipazione ridotta riservata ai giovani imprenditori, occorre, alla data della scheda di adesione, non aver compiuto il 40° anno di età, come da copia del documento di identità da allegare alla domanda.

Per beneficiare della quota di partecipazione al corso in misura ridotta riservata ai soci Agriturist, occorre essere in regola col versamento della quota associativa Agriturist per l’anno corrente. Chi non fosse già socio Agriturist, e intendesse associarsi, può versare la quota associativa annuale contestualmente al versamento della quota ridotta di partecipazione al Corso, informandosi preventivamente presso Agriturist riguardo all’importo della quota associativa 2011 e al c/c per eseguire il versamento.

Per partecipare al corso si deve inviare la scheda di iscrizione almeno dieci giorni prima dell’inizio del corso. ENAPRA, previa verifica della disponibilità di posti, comunicherà se la domanda è stata accolta. Subito dopo la comunicazione di accoglimento della domanda, si dovrà effettuare il versamento mediante bonifico bancario sul c/c intestato ad ENAPRA, codice IBAN IT 35 E 01030 03373 000001000333.

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Lascia la tua opinione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

SI NO

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo

    Sei l'ente che organizza questa attività formativa?
    Rivendica questo corso »

    Ricerca avanzata

    Gratuiti A Pagamento