Corsi

Corso Ingresso libero Spunci, drink, cultura… e non solo

Non ancora recensito.

Il corso è organizzato dal Cescot Veneto ed è cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo.

Corso Gratuito
  • Inizio 4 Marzo 2011
  • DovePadova
  • Durata368
  • Posti10
  • Iscrizioni entro1 Marzo 2011
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaObbligatoria 70%
  • Stage

Il corso è organizzato dal Cescot Veneto ed è cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo.

CONTATTACI

Il corso intende formare figure professionali che sappiano conoscere i vini, le birre, gli aperitivi e le loro caratteristiche e abbinamenti (cibo, arte e prodotti tipici).

Non indicato

Birra e musica: produzioni artigianali ed espressioni musicali multiculturali – 32 ore
– Cenni di storia e geografia della birra;
– Materie prime e tecnologie di produzione;
– Degustazioni e abbinamenti alla musica;
– Espressioni musicali vecchie e nuove legate alla birra.

Vino & Arte: vini locali e artisti contemporanei emergenti – 32 ore
– Conoscere i vini: caratteristiche visive, olfattive e di gusto;
– Abbinamento vini e cibo: saper comporre una carta dei vini;
– Vini e territorio;
– Cenni di arte contemporanea: abbinare un vino ad un’opera d’arte, mostre ed enoteche.

Spunci & Stench: aperitivi alternativi ed eventi teatrali, comici e culturali – 32 ore
– Aperitivi alcolici e non: merceologia;
– Aperitivi alcolici e non: tecniche di preparazione;
– Espressioni artistiche e culturali: eventi teatrali, comici, cultura e letture;
– Le nuove preparazioni alimentari da abbinare agli aperitivi.

Ricette locali ed eventi tradizionali – 32 ore
– Ingredienti locali e stagionali;
– Abbinamenti per la creazione di: piatti, aperitivi e degustazioni;
– Prodotti tipici e aziende agricole;
– Eventi, rievocazioni storiche e manifestazioni legate alla stagionalità dei prodotti.

Giovani disoccupati/inoccupati in possesso di diploma (fino ai 25 anni) e/o di laurea (fino ai 29 anni).

128 ore di lezione più 240 ore all’interno di aziende del settore della ristorazione del turismo, locali di tendenza, partner del progetto.

Non indicato

Non indicato

Attestato di frequenza

Non indicato

Corso Gratuito

Sarà erogata una borsa di studio previa verifica delle presenze d’aula (almeno il 70%) di € 3,00 orarie. È inoltre previsto il pasto gratuito giornaliero a mezzo erogazione “buono pasto”.

Sono previste delle giornate di selezione che si terranno nei giorni 2 e 3 agosto 2012 nella sede di Cescot Veneto, Via Savelli, 8, Padova.
Il corso partirà a settembre/ottobre 2012; le attività d’aula si svolgeranno a Padova, a Rovigo e a Venezia.

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Lascia la tua opinione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

SI NO

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo

    Sei l'ente che organizza questa attività formativa?
    Rivendica questo corso »

    Ricerca avanzata

    Gratuiti A Pagamento