Corsi

Corso Maitre

Non ancora recensito.

La Figura professionale in esito assicura il perfetto funzionamento del servizio di ristorazione. Insieme allo chef e al barman, questo caposervizio rappresenta lo staff dirigenziale del food & beverage. E’ il responsabile della sala ristorante ed anche il gestore di tutta la sua brigata (chef dei vini, chef de rang, commis ecc.), decide gli orari […]

Corso Gratuito
  • Inizio N/D
  • DoveCingoli
  • Durata300
  • Posti15
  • Iscrizioni entroN/D
  • Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
  • FrequenzaFull Time
  • Stage

La Figura professionale in esito assicura il perfetto funzionamento del servizio di ristorazione.
Insieme allo chef e al barman, questo caposervizio rappresenta lo staff dirigenziale del food & beverage. E’ il responsabile della sala ristorante ed anche il gestore di tutta la sua brigata (chef dei vini, chef de rang, commis ecc.), decide gli orari e i turni di lavoro da svolgere.

CONTATTACI

Il Maitre è un profondo conoscitore delle esigenze della clientela, della gastronomia regionale e nazionale, possiede nozioni di enologia che completano la formazione professionale.
Questa figura che si raccorda con lo chef ed il direttore, programma i menù ed accoglie i clienti all’ingresso del ristorante.

Il maitre, grazie all’elevato livello tecnico-specialistico, trova una la sua collocazione ideale nei locali di fascia medio alta.

Non indicato

  • Orientamento e bilancio competenze
  • Informatica
  • Sicurezza e prevenzione
  • Inglese
  • Tecniche relazionali
  • Food & beverage management
  • Marketing della ristorazione
  • Merceologia e HACCP
  • Economia di gestione delle aziende ristorative
  • Banquetting management
  • Menù engeenering
  • Esami.

Disoccupati, inoccupati, lavoratori in mobilità, lavoratori in CGIS, in possesso di titolo di studio o esperienza nel settore.

lezioni frontali più 80 ore di stage.

Non indicato

Non indicato

Attestato di qualifica professionale di II Livello – MAITRE (TA2.1.2.), ai sensi della Legge 875/78 art 14.

Possesso di almeno uno dei seguenti requisiti: Attestato di qualifica di I o II livello ed esperienza lavorativa di almeno 4 mesi nel settore in cui si innesta la specializzazione; esperienza lavorativa di almeno 3 anni nel settore in cui si innesta la specializzazione; possesso del Diploma di Scuola Superiore o Laurea nel settore in cui si innesta la specializzazione.

Corso Gratuito

Non indicato

Il corso si svolgerà presso l’istituto Alberghiero “G. Varnelli” di Cingoli in Via Mazzini, 2, ad avrà inizio presumibilmente verso i primi di marzo.

Nel caso di cittadini extracomunitari l’ingresso al corso è subordinato, oltre a quelli indicati, al possesso dei seguenti requisiti:
– regolare permesso di soggiorno;
– buona conoscenza della lingua italiana (verificabile durante la selezione).

Le domande di iscrizione dovranno essere spedite a mezzo raccomandata A.R. e indirizzate a: Istituto Professionale Statale per i Servizi Alberghieri della Ristorazione e Turistici “Varnelli”, Via Mazzini, 2 – Cingoli (MC).

Alla domanda di iscrizione dovrà essere allegata la seguente documentazione:
– copia dei titoli di studio posseduti;
– curriculum vitae firmato in originale e redatto esclusivamente utilizzando l’Allegato 16 presente sui siti www.scuolartiemestieri.it o www.ipssartcingoli.it;
– copia del documento d’identità in corso di validità firmato in originale;
– copia del permesso di soggiorno in corso di validità (per i cittadini extracomunitari).

La selezione, consistente in una prova scritta, valutazione dei titoli di studio e requisiti professionali e colloquio motivazionale, si terrà il 18 Febbraio presso l’Istituto Professionale Statale per i Servizi Alberghieri della Ristorazione e Turistici “Varnelli”, Via Mazzini, 2 a Cingoli (MC).

Recensioni dei partecipanti

Nessuna opinione su questo corso

Lascia la tua opinione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*
*

SI NO

Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

p.s. 800 ore di formazione sono tante, e per il tipo di preparazione che occorre ad un commis di sala bar sono un bel monte…
ciao Manuel qui non sappiamo molto di questo ente formativo, magari cerca se ci riesci a trovare informazioni su precedenti edizioni, a raccogliere quante più…
manuel_sardegna ha scritto
Salve ho 34 anni e sono disoccupato, stavo pensando di fare qualche corso di formazione in Sardegna sulla ristorazione e ho letto di questa agenzia,…

Richiedi Informazioni

Richiedi maggiori informazioni a FormazioneTurismo

    Sei l'ente che organizza questa attività formativa?
    Rivendica questo corso »

    Ricerca avanzata

    Gratuiti A Pagamento