Corso di formazione continua e permanente a pagamento (voucher)
Abbinamenti enogastronomici per la valorizzazione delle tipicità
Destinatari
Il corso è rivolto a quanti operano o intendono operare nel comparto agroalimentare e specificatamente agire per la produzione, promozione e vendita di prodotti tipici.
Obiettivi formativi
Individuare, selezionare e promuovere le tipicità territoriali valorizzandole anche attraverso la selezione e la sperimentazione di abbinamenti adeguati di gusti e sapori.
Contenuti
Le tipicità territoriali; i canali di promozione dei prodotti tipici; gli abbinamenti enogastronomici dei prodotti tipici; analisi organolettica dei prodotti; i sensi del gusto e dell’olfatto; la preparazione e la presentazione dei piatti; le ricette della tradizione come elemento i marketing; la costruzione del contesto cinestesico per la promozione dei prodotti, elementi di marketing territoriale.
Competenze in ingresso
Non sono previste competenze in ingresso.
Competenze in uscita
Al termine del percorso gli allievi avranno maturato una conoscenza tecnica dei prodotti e delle caratteristiche organolettiche dei prodotti tipici regionali, piacentini e dei più famosi prodotti tipici nazionali; saranno in possesso delle competenze per elaborare abbinamenti enogastronomici tali da poter esaltare i sapori e i profumi delle differenti produzioni tipiche; utilizzeranno gli abbinamenti enogastronomici come uno degli elementi di promozione e marketing di queste produzioni.
Certificazione rilasciata al termine del corso: Attestato di frequenza/partecipazione
Costo di partecipazione individuale: 650,00 € esente IVA
Durata (in ore): 28
Durata (in settimane) dalla data di inizio: 9
Articolazione: In orario serale
Data inizio prima edizione: 25/09/2007
Vuoi confrontarti, chiedere informazioni, leggere e partecipare alle discussioni sui Corsi nel Turismo?
Posta il tuo messaggio nel nostro forum Formazione professionale turistico-alberghiera . Una volta registrato – Registrati – potrai scegliere l’area più adatta con gli argomenti di tuo maggior interesse già avviati o aprirne di nuovi.