Cucina Tradizionale (Bologna)
Corso di formazione continua e permanente a pagamento (voucher)
Destinatari
L’intervento formativo proposto è destinato a persone che operano nella ristorazione e che vogliono migliorare le competenze sulla cucina tradizionale per la valorizzazione delle specificità del territorio.
Obiettivi formativi
Conoscere e saper valorizzare i piatti della cucina tradizionale – Saper applicare le tecniche pratiche di preparazione di alcune pietanze della cucina tradizionale – Saper sviluppare le proprie capacità nel dosare ed equilibrare i sapori, profumi e modalità visive nella preparazione e nella presentazione dei piatti tradizionali.
Contenuti
TREND DELLA RISTORAZIONE: Rivisitazione della cucina bolognese – Le nuove attrezzature – valorizzare i sapori ed i colori naturali delle portate – stagionalità, creatività e tipicità. IL BREAKFAST: La pasticceria dolce e salata – L’allestimento del Buffet. IL LUNCH E IL DINNER: Gli antipasti di pesce, carne e verdure, freddi e caldi – Preparazione di primi piatti e relativi condimenti base – Preparazione di secondi piatti di pesce e carne- Abbinamento dei contorni – Dolci di tendenza
Competenze in ingresso
Le principali tecnologie e attrezzature utilizzate in cucina e loro funzionamento – Principali caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli alimenti (conoscenze maturate con l’esperienza lavorativa, anche breve, nel settore).
Competenze in uscita
Essere in grado di: utilizzare in modo consapevole le materie prime – utilizzare in modo adeguato le attrezzature tipiche del comparto cucina – rispettare le norme igieniche – elaborare un menù equilibrato dal punto di vista nutrizionale e sensoriale – utilizzare i metodi di cottura e di preparazione – utilizzare le spezie e le erbe aromatiche – utilizzare tecniche originali per la presentazione delle produzioni. La verifica finale consisterà in esercitazioni pratiche.
Certificazione rilasciata al termine del corso: Attestato di frequenza/partecipazione
Costo di partecipazione individuale: 960,00 € di cui IVA 20% 160,00 € e imponibile 800,00 €
Durata (in ore): 40
Durata (in settimane) dalla data di inizio: 10
Articolazione: In orario serale
Data inizio prima edizione: 29/10/2007
Vuoi confrontarti, chiedere informazioni, leggere e partecipare alle discussioni sui Corsi nel Turismo?
Posta il tuo messaggio nel nostro forum Formazione professionale turistico-alberghiera . Una volta registrato – Registrati – potrai scegliere l’area più adatta con gli argomenti di tuo maggior interesse già avviati o aprirne di nuovi.