Corso di formazione continua e permanente a pagamento (voucher)
Barman
Destinatari
L’intervento formativo proposto è destinato a persone che vogliono acquisire competenze nella preparazione bevande e cocktails serviti nei pubblici esercizi per riuscire a gestire, anche in autonomia, il servizio al bar nei vari momenti della giornata: colazioni, aperitivi, happy hour, buffet, snack
Obiettivi formativi
Utilizzare le tecniche pratiche di preparazione delle principali bevande e cocktails che vengono serviti nei bar e nei pubblici esercizi – Esercitare un costante controllo qualitativo del proprio lavoro e dei processi di comunicazione -Migliorare ed innovare progressivamente lo standard dei prodotti e dei servizi offerti nel proprio locale
Contenuti
LA PROFESSIONE DEL BARMAN: il rapporto con il cliente, il servizio ai tavoli, le attrezzature – CAFFETTERIA – BEVANDE CALDE E BIBITE – LA BIRRA – LIQUORI E VINI PER APERITIVI E COCKTAIL – LA MISCELAZIONE: con lo shaker, nel mixing-glass o direttamente nel bicchiere – LIQUORI E VINI PER APERITIVI E COCKTAIL – COGNAC, BRANDY, DISTILLATI BIANCHI e WHISKY – LA TAVOLA FREDDA: snacks, tartine, tramezzini – LA BAR-LIST – COME ANIMARE IL LOCALE: colazioni, aperitivi, happy hour, buffet, feste a tema
Competenze in ingresso
Non sono previste competenze in ingresso
Competenze in uscita
Essere in grado di: capire le esigenze del cliente ed adottare un comportamento adeguato; impostare una offerta adeguata ai vari momenti della giornata; preparare e servire caffetteria, drinks, distillati, liquori e vini e snacks; introdurre nel proprio locale proposte nuove e stuzzicanti; mantenere in efficienza le attrezzature del bar; garantire il trattamente igienico-sanitario delle materie prime. La verifica finale consisterà in esercitazioni pratiche.
I docenti sono professionisti del Food & Beverage con precedenti esperienze formative.
Certificazione rilasciata al termine del corso: Attestato di frequenza/partecipazione
Costo di partecipazione individuale: 700,00 € esente IVA
Durata (in ore): 30
Durata (in settimane) dalla data di inizio: 8
Articolazione: In orario serale
Data inizio prima edizione: 28/09/2007
Vuoi confrontarti, chiedere informazioni, leggere e partecipare alle discussioni sui Corsi nel Turismo?
Posta il tuo messaggio nel nostro forum Formazione professionale turistico-alberghiera . Una volta registrato – Registrati – potrai scegliere l’area più adatta con gli argomenti di tuo maggior interesse già avviati o aprirne di nuovi.