Corsi
Corso Hostess, Steward e Chef su Navi da Crociera
Non ancora recensito.Il corso intende formare hostess/steward e chef da impiegare sulle navi da crociera o sulle imbarcazioni da diporto.
- Inizio N/D
- DovePisa
- Durata240
- Posti20
- Iscrizioni entroN/D
- Quota iscrizioneCORSO GRATUITO
- FrequenzaFull Time
- Stage
Il corso intende formare hostess/steward e chef da impiegare sulle navi da crociera o sulle imbarcazioni da diporto.
Le persone formate dovranno saper:
- Gestire l’accoglienza;
- Gestire il front office ed il back office;
- Controllare il rispetto delle regole vigenti;
- Organizzare l’ambiente di lavoro;
- Programmare, pianificare, eseguire, verificare e controllare le attività di movimentazione di beni e persone;
- Curare l’aggiornamento e la comunicazione della normativa, nazionale, comunitaria e regionale sulla salute e sicurezza sui luoghi di lavoro.
Nello specifico, hostess e steward dovranno saper:
- Utilizzare il mezzo in condizione di sicurezza;
- Occuparsi della manutenzione ordinaria e straordinaria dell’imbarcazione;
- Preparare e somministrare bevande e snack.
Gli chef invece dovranno saper:
- Gestire l’approvvigionamento della cucina, la conservazione ed il trattamento delle materie prime per la preparazione dei piatti;
- Predisporre menù semplici;
- Gestire il magazzino.
Le persone formate saranno in grado di adempiere a mansioni specifiche di bordo.
Le due figure formate, quali hostess/steward e chef, sono indispensabili per la vita all’interno di imbarcazioni sia da diporto che da crociera.
Il percorso formativo avrà ad oggetto i seguenti contenuti:
Competenze comuni (100h):
- Gestione dell’accoglienza;
- Gestione del front/back office;
- Controllo del rispetto delle regolamentazioni vigenti;
- Organizzazione dell’ambiente di lavoro;
- Esecuzione dell’attività di movimentazione;
- Aggiornamento e comunicazione sulla normativa nazionale, comunitaria e regionale sulla salute e sicurezza nei luoghi di lavoro;
- Formazione obbligatoria per titolare di imprese alimentari e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplic
Competenze specifiche Hostess/Steward (40h):
- Uso in condizioni di sicurezza del mezzo;
- Manutenzione ordinaria e straordinaria dell’imbarcazione da diporto;
Preparazione e somministrazione di bevande e snack.
Competenze specifiche Chef (40h):
- Preparazione di piatti;
- Predisposizione di menù semplici;
- Gestione del magazzino.
Stage (100h).
Alla fine di ogni unità formativa sono previste verifiche teorico-pratiche sulle competenze acquisite dai partecipanti.
Soggetti disoccupati
Aula e stage
Non indicato
Non indicato
Attestato di frequenza
Diploma di istruzione secondaria superiore; ottima conoscenza della lingua Inglese sia scritta che parlata (almeno Livello B2), preferibilmente con esperienza nel settore di riferimento .
Non indicato
Nessuna
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