Restaurant Management: Alta Specializzazione per Manager dell’impresa di ristorazione
Gestione dei costi, gestione del personale, linea dei prezzi: quali sono gli elementi che influiscono e determinano il successo di un’impresa della ristorazione?
La professionalità del management di un’impresa ne determina senza dubbio la redditività: è il Restaurant Manager ad analizzare e ridefinire l’erogazione del servizio con attenzione a tutti i dettagli, valutati e predisposti con specifica preparazione. Il settore della ristorazione, come azienda che eroga servizi, deve puntare quindi sull’alta specializzazione del suo personale per aumentare il margine di profitto, e la reputazione a lungo termine del proprio brand.
I corsi e i percorsi didattici volti a formare o incrementare le competenze di chi già lavora nel settore, sono, oggi, sempre più orientativi del mercato: le aziende cercano ed hanno necessità di professionisti qualificati; i professionisti vogliono arricchire e completare la propria formazione e qualificazione; i clienti rispondono alla qualità con soddisfazione e fedeltà al brand.
Con questa visione d’insieme nasce il progetto formativo Marketing & Management della Ristorazione, voluto da UET Roma.
Il corso punta a trasferire strumenti pratici per la gestione di un ristorante o di un reparto food & beverage di una struttura alberghiera, in tre giornate, fatte di lezioni teoriche, simulazioni, acquisizione di tecniche e strategie competitive. Pensata per professionisti dell’impresa di ristorazione, UET Roma (Scuola Universitaria con esperienza consolidata nella formazione per il settore turistico_alberghiero) propone un approccio nuovo alla materia: un percorso multidisciplinare integrato e circolare in cui i contenuti vengono gestiti nelle tre giornate, e regolati in funzione della risposta dell’aula.
Per raggiungere livelli di competenza adeguati ad alti standard professionali, è necessario investire in una formazione specifica per il compartimento scelto, e continuare ad apprendere tecniche e modalità di gestione avanzate, anche e in particolar modo, quando si ha molta esperienza alle spalle per arricchire il proprio curriculum, e migliorare la propria posizione lavorativa.
Il percorso di specializzazione Marketing & Management della Ristorazione, permette di conoscere gli strumenti all’avanguardia nel settore della Ristorazione e del Business Management, tenendo conto anche degli aspetti che riguardano la comunicazione interpersonale e comunicazione aziendale anche web e sui social media, fino alla gestione dei propri collaboratori.