Marche

Corso di specializzazione in Comunicazione e Immagine turistica – Ambasciatore Territoriale dell’Enogastronomia

corso post diploma accoglienza enogastronomia

Sono riaperte le iscrizioni al Corso di Specializzazione in Comunicazione e Immagine turistica – Ambasciatore Territoriale dell’Enogastronomia a partecipazione gratuita, finanziato dalla Provincia di Pesaro e Urbino (Prog. N. 102396, Determina dirigenziale n. 1122 del 06.04.2009 F.S.E. 2007/2008 Ob. Competitivita’ Regionale e Occupazione – Asse II Occupabilità – Ob. Spec. E)

Numero degli allievi
n. 15, di cui almeno il 50% donne

Destinatari e requisiti
Disoccupati, inoccupati, mobilita’ e C.I.G.S e che siano in possesso di uno dei seguenti requisiti:
– attestato di qualifica di 1 o 2 livello conseguito nel settore affine alla specializzazione ed esperienza lavorativa della durata minima di 4 mesi nel settore
– diploma di scuola superiore o laurea conseguito nel settore affine alla specializzazione
– esperienza lavorativa documentata di almeno 3 anni nel settore affine alla specializzazione.
I requisiti devono essere posseduti alla data di scadenza del presente bando.

Durata
400 ore (112 teoriche + 134 pratiche + 24 FAD + 120 stage + 10 esame)

Obiettivi e modalità del corso
Il percorso formativo vuole formare esperti che sappiano valorizzare i prodotti tipici locali, curare le relazioni con gli operatori del settore, sviluppare e implementare piani di promozione turistica e di commercializzazione per esportare, nel mondo, il patrimonio enogastronomico marchigiano.
Il programma del corso con le prospettive occupazionali, realizzato secondo le modalità previste dalla delibera della Giunta Regionale delle Marche n. 620 dell’ 8/6/2004, può essere consultato nel sito: www.uniurb.it/ambasciatore .
L’organizzazione didattica si articolerà nei seguenti moduli:
Orientamento al corso, Bilancio delle competenze iniziali, Sicurezza alimentare e nei luoghi di lavoro, Inglese, Scienza dell’alimentazione, Storia della cucina e dell’alimentazione, Laboratorio di valorizzazione delle eccellenze, Enologia regionale, Bar (prodotti tipici regionali), Territori e geografia della produzione, Marketing dei prodotti territoriali, Controllo di qualita’ nella produzione alimentare, Laboratorio informatico multimediale, Customer satisfaction e strategie comunicative, Visite aziendali , Orientamento al lavoro e project work, Seminari.
La frequenza del corso e’ obbligatoria e non verranno ammessi alla prova finale coloro che superano il tetto massimo di assenze consentite pari al 25% delle ore totali di durata del corso. Il corso, completamente, gratuito, prevede, previo superamento di esame, il rilascio di un attestato di specializzazione valido ai sensi della Legge 845/78.

Sede
Il corso sarà realizzato nel periodo ottobre 2009 – marzo 2010, presso la sede dell’Istituto Statale d’Istruzione Superiore “S. Marta” e “G. Branca” Strada delle Marche, 1 – 61100 Pesaro, tel. 721/37221.

La domanda di iscrizione, insieme al curriculum vitae, dovrà essere inoltrata a:
Ufficio Alta Formazione, Università degli Studi di Urbino “Carlo Bo”, via Saffi, 1 – 61029 Urbino, per lettera raccomandata entro il 15 settembre 2009 (farà fede la data del timbro postale) specificando la denominazione esatta del corso ed il numero del progetto (N. 102396) sul frontespizio della busta oppure tramite iscrizione on line sul sito www.provincialavoro.it, previa registrazione nell’area candidati.
Nel caso in cui il candidato utilizzi la modalità di iscrizione on line dovrà comunque far pervenire all’Ufficio Alta Formazione il proprio curriculum vitae entro il 15 settembre 2009.
Per la presentazione della domanda dovranno essere utilizzati gli appositi moduli disponibili presso l’Ufficio Alta Formazione, Università degli Studi di Urbino “Carlo Bo”, via Saffi, 1 – 61029 Urbino (tel. 0722 305312 – fax 0722 305304 – e-mail: altaformazione@uniurb.it) o scaricabili dal sito www.uniurb.it/ambasciatore nella sezione Documenti Utili o dal sito della provincia www.provincialavoro.it.

Selezione
Qualora il numero delle domande di iscrizione sia superiore ai posti disponibili, sarà prevista una selezione che consisterà in un test a scelta multipla su argomenti attinenti alla specializzazione (cultura, turismo, enogastronomia) e in un breve colloquio orale.
Tutti i candidati ammessi alla selezione dovranno presentarsi il giorno 20 settembre 2009 alle ore 9.00 presso l’ Istituto Statale d’Istruzione Superiore “S. Marta” e “G. Branca” Strada delle Marche, 1 – 61100 Pesaro, tel. 0721/37221.

L’allievo non sarà ammesso al corso qualora:
1. dalla domanda si dovesse evincere la mancanza di uno dei requisiti di accesso;
2. non si presenti alla eventuale prova di selezione (nel caso in cui le domande idonee fossero superiori ai posti disponibili);
3. non presenti, entro il termine stabilito, i documenti richiesti compresa la certificazione dello stato occupazionale.

Contatta la scuola

FormazioneTurismo.com è Hotel Hospitality & Tourism Management. Dal 2006 aiuta migliaia di persone a scegliere la strada migliore per entrare e crescere professionalmente nel settore turistico alberghiero.

FormazioneTurismo.com nel tempo è dive...