Corso Cultura del vino. Conoscere e degustare il vino
Obiettivi del corso
L’intervento formativo, particolarmente interessante per una zona turistica come quella aronese, ricca di locali per la degustazione, bar, ristoranti e attorniata da una zona famosa per le sue tradizioni vitivinicole e culinarie, mira a far acquisire agli allievi le conoscenze e le competenze relative alle tecniche di degustazione, di identificare le caratteristiche organolettiche del vino attraverso l’utilizzo delle proprie capacità sensoriali.
Al termine del percorso formativo l’allievo sarà in grado di:
– Individuare le peculiarità del vino del territorio
– Degustare il vino attraverso le proprie capacità sensoriali
Contenuti del corso: Fisiologia dei sensi e tecnica di degustazione, elementi di enologia e gastronomia locali
Durata: corso di 30 ore
Destinatari: Giovani occupati di età maggiore ai 18 anni e adulti occupati e disoccupati di età superiore ai 25 anni
Scolarità richiesta: Diploma di scuola secondaria di primo grado.
Certificazione
Al termine verrà rilasciato un attestato di frequenza previo superamento della prova finale. Si è ammessi a tale previa frequenza di almeno i 2/3 dell’intera durata del percorso.
Attività preliminari o selezione
Previsto un colloquio motivazionale di orientamento.
Orario
Serale
Costo
È prevista quota a carico degli allievi occupati di 2,00 euro /ora corso. Sono esentati dal contributo i disoccupati (compresi coloro che mantengono lo stato di disoccupazione ai sensi della DGR 43-6255/2007) e gli occupati con reddito ISEE < a 10.000 euro.
Sede operativa
Ial Arona – via XX settembre, 29 – 28041 Arona
Documenti necessari
• Stato di disoccupazione e/o inoccupazione (fino a 20 ore settimanali)
• Cittadinanza italiana o possesso di regolare permesso di soggiorno
• N° 2 Marca da bollo di € 14,62