Corsi
Corso Food & Beverage Management
Non ancora recensito.Il Corso Food & Beverage Management si articola in due livelli: il primo è il livello intermedio ed è propedeutico per il secondo, il livello avanzato, che prevede lo svolgimento delle lezioni on demand. A termine di ogni livello è previsto il rilascio di un diploma e, per chi ne fa richiesta, l’attivazione di uno stage di almeno tre mesi.
- Inizio 11 Novembre 2024
- DoveRoma
- Durata40 + 150
- Posti20
- Iscrizioni entro8 Novembre 2024
- Quota iscrizione€ 732
- FrequenzaAula/Online
- Stage
Il Corso Food & Beverage Management, organizzato da SESEF, mette insieme tutte quelle competenze operative, tecniche e gestionali che servono per diventare Food & Beverage Manager.
In particolare, il Food and Beverage manager è colui che gestisce le attività legate alla ristorazione nelle strutture alberghiere e ristorative, svolgendo un ruolo chiave garantendo la qualità del servizio e la soddisfazione dei clienti.
Tra le varie mansioni a lui affidate ci sono la gestione e l’ottimizzazione delle risorse economiche, del personale e dei servizi.
Inoltre, il Food and Beverage manager pianifica e organizza il menu, si assicura della corretta conservazione e preparazione degli alimenti.
Come anche gestisce i fornitori, controlla il budget e i costi e si occupa della promozione del servizio di ristorazione e bevande.
E può essere anche responsabile della gestione degli eventi e delle prenotazioni per i servizi di catering e banchetti.
Chi sceglie questo percorso è fortemente motivato da una grande passione per questo tipo di lavoro, ha una buona predisposizione ai contatti interpersonali, una propensione alla leadership e ottime capacità organizzative.
La formazione è rivolta sia ai giovani, laureati e diplomati, che aspirano a diventare Food & Beverage Manager sia ai professionisti che vogliono approfondire competenze specifiche nel settore della ristorazione.
Il Food & Beverage Manager trova collocazione in strutture alberghiere e turistiche, ristoranti e società di catering.
Puoi scegliere di partecipare a 2 livelli diversi del Corso Food & Beverage Management.
L’intermedio ha una durata di 40 ore, l’avanzato di 150 ore di formazione specialistica on demand.
Il Corso professionale è valido per l’iscrizione al registro europeo degli F&B Manager.
L’obiettivo del Corso è creare futuri Manager della ristorazione con un bagaglio completo di competenze fondamentali per la gestione di un business completo come quello della ristorazione moderna.
Il Food & Beverage Manager trova collocazione in strutture alberghiere e turistiche, B&B, ristoranti e società di catering.
Con il Corso di livello intermedio imparerai:
- ad avere un approccio manageriale
- saprai ottimizzare i costi attraverso analisi di food cost professionali
- saprai realizzare un menù 10 volte più accattivante solo con poche conoscenze di comunicazione
- conoscerai approfonditamente il mondo della ristorazione e dei tuoi competitor
- conoscerai le nuove tendenze di consumo e le tipologie di clientela
- saprai come accogliere il cliente per predisporlo all’acquisto
- saprai determinare il costo dei piatti in modo scientifico ottenendo la massima redditività
- imparerai le tecniche di comunicazione studiate per la ristorazione
- conoscerai le tecniche di vendita più efficaci da applicare immediatamente
Con il Corso di livello avanzato imparerai:
- ad aumentare i profitti del ristorante
- saprai gestire a 360° tutte le fasi della ristorazione
- avrai conoscenze avanzate di team building
- saprai motivare e gestire al meglio il tuo team
- imparerai le tecniche di leadership per guidare il tuo team
- potrai sviluppare nuove strategie di sviluppo
- saprai come anticipare le nuove tendenze del food
- saprai gestire una campagna pubblicitaria self made
- saprai seguire start-up e nuove aperture grazie alle tue conoscenze
Il Corso è rivolto sia a giovani laureati e diplomati che aspirano a diventare Food & Beverage Manager sia a professionisti che vogliono approfondire competenze specifiche nel settore della ristorazione alberghiera.
Il corso è caratterizzato da esercitazioni pratiche intervallate da lezioni frontali teoriche con l’utilizzo anche del software excel.
Roberto Proietti – F&B Manager Costa Crociere e Holiday Inn
Su richiesta, con Partner di livello Nazionale.
- Attestato finale di conseguimento livello
- Qualificazione di F&B manager riconosciuta a livello Europeo
La nostra scuola è associata Asfor e partner di EQF Turismo Associazione Nazionale per la qualificazione di F&b Manager a livello Europeo
Nessuno.
Se si sceglie di iscriversi sia al livello intermedio del corso che a quello avanzato, il corso di iscrizione sarà di € 1097 invece che € 1464.
Il corso si svolgerà in 5 Lunedì Full Time: 9:00-13:00 /14:00-18:00.
Richiedi Informazioni
Richiedi maggiori informazioni a SESEF Società Europea per i Servizi e la Formazione
Recensioni dei partecipanti
Nessuna opinione su questo corso