Veneto

Corso di Food Culture

food&beverage

Obiettivo   
Approfondire la conoscenza del prodotto agroalimentare e gastronomico ed inserirsi professionalmente nell’attività di commercializzazione dello stesso o qualificare la proposta del sistema della ristorazione regionale.

Periodo
Avvio: 0ttobre 2008 – Conclusione: Febbraio 2009

Durata   
500 ore di cui 232 di lezione in aula e 268 di stage presso aziende e/o operatori del settore.

Sede   
Padova per quanto riguarda la parte teorica; sedi delle aziende ospitanti per quanto riguarda lo stage

Numero partecipanti   
Il corso sarà attivato non appena verranno raggiunti gli 8 partecipanti. Il massimo è previsto a 12.

Orario   
8 ore al giorno, presumibilmente dalle 8,30 alle 17,30.

Contenuti della parte teorica

  • Introduzione alla cultura e tradizione del prodotto agro-alimentare
  • Basi di economia agraria
  • Cultura del territorio e dell’accoglienza
  • Elementi di gestione di un’azienda agricola
  • Le produzioni del territorio, DOP ed IGP
  • Prodotti intensivi, tradizionali, biologici
  • Le principali filiere di trasformazione
  • Nozioni di diritto commerciale ed internazionale
  • L’utilizzo del prodotto in gastronomia
  • Nozioni di enologia
  • Normative igienico-sanitarie
  • Marketing specialistico
  • Organizzazione di eventi e di degustazione dei prodotti
  • Business English e Geschäft Deutsch

Didattica   
La didattica sarà seguita da docenti senior esperti del settore con specifiche competenze pratiche legate al mondo del commercio e della ristorazione.

Obiettivi dello stage   
Garantire un effettivo apporto pratico ed esperienziale all’acquisizione della teoria. Gettare le basi per un successivo inserimento lavorativo.

Esame finale
E’ prevista una prova finale con giudizio sull’apprendimento dell’allievo

Costo complessivo     
7.500,00 € di cui l’80% finanziato (qualora la domanda venga accolta) dalla Regione Veneto. La rimanente cifra (1.500,00 €) è a carico del partecipante.

Chi può partecipare
Residenti in Regione Veneto che abbiano acquisito una laurea (anche straniera, purchè riconosciuta)
Dati i requisiti d’ingresso e l’impegno giornaliero, i partecipanti devono essere disoccupati.

Come partecipare:
Synthesis s.r.l. è a disposizione presso i propri uffici per la compilazione delle richieste di Voucher (il contributo pubblico)

Le domande vanno presentate entro il 21 luglio 2008.

Contatta la scuola

FormazioneTurismo.com è Hotel Hospitality & Tourism Management. Dal 2006 aiuta migliaia di persone a scegliere la strada migliore per entrare e crescere professionalmente nel settore turistico alberghiero.

FormazioneTurismo.com nel tempo è dive...