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Corso Bartender Professionista
Non ancora recensito.Il Corso Bartender Professionista permette di conseguire ottime competenze in tutte le materie riguardanti il mondo del bar. Il percorso formativo è organizzato da UET Italia – Scuola Universitaria Europea per il Turismo in collaborazione con A.B.S. – Associazione Bartending Sicilia Professional. Possibilità di stage presso le più prestigiose strutture partner del progetto.
- Inizio 19 Febbraio 2024
- DoveAula/Online
- Durata48
- Posti20
- Iscrizioni entro16 Febbraio 2024
- Quota iscrizione€ 500
- FrequenzaOnline
- Stage
Il Corso Bartender Professionista è organizzato da UET Italia – Scuola Universitaria Europea per il Turismo in collaborazione con A.B.S. – Associazione Bartending Sicilia Professional.
Questo percorso di formazione consente di ricevere il Certificato di Bartender Professionista da UET Italia. Viene rilasciato a tutti coloro che supereranno l’esame finale di verifica dei contenuti acquisiti.
Il Corso Bartender Professionista permette di acquisire ottime competenze in tutte le materie riguardanti il mondo del bar. Tutto questo è possibile grazie a un programma personalizzato da A.B.S. Professional.
Ai partecipanti viene proposta una full immersion di 48 ore. Al termine delle lezioni, caratterizzate da un approccio pratico e operativo, sono previsti degli stage curriculari.
Programma e sbocchi occupazionali del Corso Bartender Professionista
Il programma è incisivo e analizza a fondo ogni aspetto della professione di bartender.
Si spazia dagli aspetti comportamentali del barman alle tipologie di cocktail. Dall’uso delle attrezzature alle degustazioni.
Dopo aver approfondito le conoscenze dei vari prodotti utilizzati da un bartender, i partecipanti vengono chiamati a proporre cocktail ideati da loro stessi.
È l’occasione per capire se il partecipante abbia o meno acquisto i segreti del mestiere.
I bartender certificati potranno successivamente perfezionare le loro competenze nelle più prestigiose strutture in Italia o all’estero.
La durata del tirocinio varia dai 3 ai 6 mesi.
UET vanta proficui rapporti di collaborazione con oltre 500 aziende.
In effetti ciò consente di proporre esperienze di stage fatte su misura per ogni singolo allievo.
Lo stage è l’occasione per mettere in mostra le proprie capacità. E dunque per crearsi una concreta opportunità di lavoro al termine del tirocinio.
Questo percorso formativi apre concreti sbocchi occupazionali presso Bar, Ristoranti, Locali notturni e Catene alberghiere.
Per partecipare al Corso Bartender Professionista è richiesto il diploma di scuola secondaria di secondo grado.
Al termine del corso si ottiene il Certificato di Bartender Professionista rilasciato da UET Italia.
L’obiettivo di UET è quello di essere il punto di riferimento nella formazione di professionisti del settore turistico, attraverso una metodologia non solo teorica, ma che fornisca anche competenze pratiche e concrete atte a poter entrare immediatamente nel mondo del lavoro realizzando quanto richiesto dalle realtà turistiche.
- Bar
- Ristoranti
- Locali notturni
- Catene alberghiere
- Lezione 1
Gli aspetti comportamentali del barman
La storia della miscelazione
Le varie tipologie del cocktail
Il versaggio dei prodotti e il free pouring
Le varie tipologie di bar
La struttura del bar
Le attrezzature
I bicchieri
Gli attrezzi
L’uso dello shaker classico ed il suo corretto uso
- Lezione 2
Il caffè tra storia e leggende
Ciclo di produzione della miscela
Varie tipologie di macchinari e attrezzi
L’addolcitore dell’acqua
Il caffè in tazza
Preparazione di una tazza di caffè e di un cappuccino
La Fermentazione – La birra nei suoi elementi base
Le varie fasi della produzione
L’imbottigliamento e l’immissione in fusti
Degustazione di alcuni tipi di birre
Lo shaker americano o boston ed il suo corretto uso
- Lezione 3
Il vino dalla sua genesi
Le varie tipologie di viti
Il grappolo d’uva e la sua composizione
La vinificazione
Le varie tipologie di vino
Lettura di una etichetta di vino
Metodo di servizio tra stappare e servire
Degustazione di alcuni vini tra bianco e rosso
Il Mixing Glass ed il suo corretto uso
I vini aromatizzati ed i vini liquorosi
I vermouth e la loro produzione
Le diverse tipologie e produttori
La mixability del prodotto
I vini liquorosi e la loro produzione
Le diverse tipologie di vini liquorosi
Compilazione di una ricetta cocktail
Preparazione del cocktail martini
- Lezione 4
I vini spumanti e la loro nascita
Le diverse tipologie dello spumante italiano
Il sistema di produzione degli spumanti Martinotti-Charmat
Lo champagne metodo champenois
Le varie fasi del metodo
Le tipologie di champagne
Stappatura di una bottiglia
Servizio di uno spumante
La distillazione – Il Cognac e la sua nascita in Francia
Le zone di produzione ed i terroir
Le fasi di produzione e le cantine d’invecchiamento
Le diverse categorie di cognac
Creazione e realizzazione di un cocktail di propria fantsia
- Lezione 5
Il Whisky tra storia e leggenda
I cereali che si usano per la produzione del whisky
Le diverse tipologie di whisky e produzione
Gli stati che producono i whiskies e le loro tipologie
Discussione e simulazione di un cocktail di fine corso
I white spirit e le loro diversità
Dal gin al mezcal attraverso i vari metodi di produzione
Dal distillato di base al premium ed extra premium
Il molecolare e le sue origini e diversità
Gli attrezzi e i prodotti per realizzarli
Gli homemade ed i signature cocktail
La realizzazione di alcuni cocktails molecolari
- Lezione 6
I liquori dai monaci alle industrie
Differenze tra amari e digestivi
Le bevande analcoliche ed i succhi di frutta
Gli energy drink ed i sodati
Realizzazione di alcune decorazioni e snack
Controllo da parte degli allievi delle proprie ricette e dei prodotti
Preparazione della propria decorazione
Preparazione del proprio vassoio con i bicchieri e gli attrezzi
Uscita dei vari corsisti per le preparazione del proprio cocktail
Consegna degli attestati e brindisi finale
Diplomati
Teorico-pratico, con esercitazioni, simulazioni e case history
I nostri docenti sono selezionati dalle più importanti realtà aziendali del mondo del turismo e possiedono anni di esperienza nella materia che insegnano in UET.
In tutti i nostri percorsi, inoltre, di fondamentale importanza rivestono i tirocini formativi, che permettono allo studente di acquisire esperienza direttamente sul campo e valutare il percorso più adatto ai propri obiettivi, mettendo in pratica quanto appreso durante le lezioni in aula.
Oltre 500 tra le più importanti e prestigiose catene alberghiere e tour operators.
Rilascio di un certificato di studi da parte di UET Scuola Universitaria Europea per il Turismo (autorizzata dal Ministero della Pubblica Istruzione, Certificata UNI EN ISO 9001-2015 e accreditata in Regione Sicilia per la formazione superiore e continua) + Lettere di referenze da parte della struttura ospitante lo stage.
- Diploma scuola superiore
- Conoscenza di almeno una lingua straniera
Possibili rateizzazioni
La quota di partecipazione al corso è così suddivisa:
- 50 € tassa di iscrizione
- 450 € quota del corso
Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI
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