Corso di formazione per Pizzaioli
Obiettivi
Il corso fornisce tutte le nozioni teoriche, tecniche e pratiche necessarie allo svolgimento della professione di pizzaiolo e per l’avviamento della propria attività.
Destinatari
Il corso è destinato a chiunque, senza limiti di età o di istruzione.
Unico requisito richiesto: essere maggiorenni alla data di inizio del corso.
Programma
La parte teorica è incentrata sui seguenti argomenti: Microbiologia – Frumento – Farina di frumento – Altre farine – Ingredienti degli impasti – Agenti lievitanti – Fermentazione – Tecnica del freddo – Macchinari e forni – Cottura – Difetti – Scienza dell’alimentazione – Intolleranze
La parte pratica su Pizza napoletana (tonda), Pizza romana (al metro), Pizza in teglia, Focaccia pugliese, Calzone.
Ad ogni partecipante verrà distribuito, durante il corso:
– materiale didattico: dispense, ricette, schemi di lavorazione
– camice – gadgets
Calendario:
1^ Settimana: dal 26/05/2007 al 30/05/2007
2^ Settimana: dal 9/06/2007 al 13/06/2007
Orari: Dal Lunedì al Venerdì, dalle 15.00 alle 19.30/20.00
Termine iscrizioni: 21 maggio 2008
Costo di partecipazione al corso: 800,00 Euro + Iva