Corso di qualificazione per Sommelier professionisti
Dalla teoria alla pratica, con gli esperti dell’Associazione Italiana Sommeliers, per favorire la formazione di figure professionali qualificate nei diversi settori di interesse del vino nella provincia di Matera. E’ una delle finalità del “Corso di qualificazione professionale per Sommelier professionisti” che la Camera di Commercio di Matera e l’Associazione Italiana Sommelier – delegazione di Matera – promuovono, a partire dal 12 maggio e fino al 30 giugno 2008. Obiettivi del corso, alla cui organizzazione è impegnato il Cesp – Azienda Speciale dell’ente camerale, sono: l’acquisizione delle conoscenze appropriate e certificate a tutti coloro che operano nei settori interessati dalle produzioni vitivinicole, il miglioramento della qualità dei servizi e dell’offerta delle strutture di ristorazione, l’innalzamento della qualità dei servizi enogastronomici, la cooperazione allo sviluppo locale e al raggiungimento di standard di eccellenza delle aziende della provincia di Matera.
Al corso, articolato in 14 lezioni in aula più una giornata di visita presso un’azienda vitivinicola, possono iscriversi imprenditori, personale delle strutture di ristorazione e alberghiere, di enoteche, wine bar e slow food, produttori locali di vini o addetti del settore vitivinicolo o semplici appassionati.
Le iscrizioni possono essere effettuate entro il 28 aprile 2008, compilando apposito modello al quale allegare copia della ricevuta di pagamento eseguito a titolo di acconto per un importo pari a €100,00 e consegnando la documentazione presso la segreteria organizzativa del CESP in via Don Minzoni 11 o presso la segreteria organizzativa dell’AIS in Piazza degli Olmi, 67.
La partecipazione al corso prevede la quota di iscrizione pari a €450,00 – iva inclusa – comprendente i materiali didattici,le eventuali dispense e quanto necessario per le lezioni e le degustazioni, oltre la quota associativa annuale A.I.S. obbligatoria di €80,00.