Corso per Cuoco professionale
Corso addetto ai servizi ristorativi – cuoco, a pagamento, riconosciuto dalla Regione Toscana
Obiettivo: Il cuoco è una figura che, in possesso delle dovute competenze sia oggettive che soggettive, si occupa della produzione dei pasti all’interno di imprese ristorative, di qualsiasi tipologia ed a qualsiasi livello il servizio venga effettuato.
Realizza, in tal senso, il menù in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela, allo stile dell’azienda, ai criteri di costo prefissati ed alla situazione del magazzino.
Effettua opportune verifiche merceologiche sugli alimenti di partenza e garantisce la qualità dei cibi attraverso corretti processi di manipolazione, cottura e conservazione degli stessi. In particolari condizioni ambientali, programma e gestisce le scorte e gli approvvigionamenti delle materie prime da elaborare, anche in rapporto alle tipologie del servizio reso e alla casistica dell’utenza stessa.
Tipologia corso: qualifica
Durata: 1200 ore.
Il corso è organizzato da Versilia Format agenzia formativa accreditata dalla Regione Toscana. Nell’apposita “area corsi 2007″ del sito Versilia Format è possibile preiscriversi compilando il modulo on line.