Diploma Tecnico dei Servizi della Ristorazione
Classe del Diploma
RR9R
Durata
5 anni
Titolo di Studio
Diploma di Istruzione secondaria superiore ad indirizzo professionale Tecnico dei Servizi della Ristorazione
Competenze
Il diplomato conosce il mercato ristorativo e i suoi principali segmenti, l’evoluzione degli stili alimentari e dei consumi a livello locale, nazionale, internazionale. Conosce l’igiene professionale, nonché le condizioni igienico-sanitarie dei locali di lavoro.
Conosce la merceologia e le più avanzate tecniche di conservazione degli alimenti, anche alla luce della moderna dietetica.
Conosce le norme antinfortunistiche e sulla sicurezza dei lavoratori; conosce inoltre le norme giuridiche inerenti le aziende ristorative.
Sa utilizzare gli strumenti necessari per conoscere o valutare l’andamento del mercato della ristorazione al fine di programmare e valutare la propria attività e quella dei singoli reparti.
Materie area di indirizzo
4° e 5° anno – ore 15 settimanali
* Lingua straniera
* Economia e gestione delle aziende ristorative
* Legislazione
* Alimenti ed alimentazione
* Laboratorio di organizzazione e gestione dei servizi ristorativi
Gli Istituti in Italia
Vuoi confrontarti, chiedere informazioni, leggere e partecipare alle discussioni sui Corsi nel Turismo?
Posta il tuo messaggio nel nostro forum Formazione professionale turistico-alberghiera . Una volta registrato – Registrati – potrai scegliere l’area più adatta con gli argomenti di tuo maggior interesse già avviati o aprirne di nuovi.