Corso tecnico superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche
Il “Tecnico superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche”, opera sia sul versante della valorizzazione delle risorse e della cultura enogastronomia del territorio sia su quello della produzione, dell’organizzazione e dell’erogazione dei servizi, in risposta al crescente interesse per il turismo enogastronomico e a nuovi modelli alimentari.
Il corso è proposto dal Polo formativo “Lecco per il turismo”, un riferimento territoriale sulle tematiche della formazione, del lavoro e dello sviluppo nel settore del turismo. Attraverso lo studio del settore turistico, dei fabbisogni professionali e dell’offerta formativa si intende ridefinire l’offerta formativa complessiva del settore e implementare lo sviluppo di nuovi modelli di formazione, metodologie, strumenti didattici, orientamento e accompagnamento.
In quest’ottica i soggetti che aderiscono al Polo – CFP Aldo Moro – Fondazione Enaip Lombardia – Fondazione L. Clerici di Lecco e Merate – ITC Parini – CFP Marco Biagi – Opere formative Lariane – Global Form – Università di scienze gastronomiche – Unione Commercianti Lecchesi – Centri per l’impiego provinciali – Elfi Ente Lombardo per la Formazione di Impresa – Confesercenti – Unione Provinciale Artigiani di Lecco.